Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать соду при консервации чего-либо огурцов там или помидоров?
7 годов
назад
от
Екатерина Ольховская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смею предположить, что гидрокарбонат натрия при взаимодействии с кислотами будет выделять углекислый газ, от которого может повысится давление и ёмкость лопнет. Или крышка откроется. Сначала образуется угольная кислота, которая потом разлагается на углекислый газ и воду.
7 годов
назад
от
Георгий Федоров
Связанные вопросы
1
ответ
Где хранили раньше продукты когда не было холодильников и даже электричества очень надо
8 годов
назад
от
света байбакова
1
ответ
купили мандарины, а они безвкусные, что можно из них сделать? может варенье какое-то?
8 годов
назад
от
ДарусЯ
1
ответ
Посоветуйте самый простой рецепт.
9 годов
назад
от
SOFIYA ) and NIKITA!