Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать соду при консервации чего-либо огурцов там или помидоров?
8 лет
назад
от
Екатерина Ольховская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смею предположить, что гидрокарбонат натрия при взаимодействии с кислотами будет выделять углекислый газ, от которого может повысится давление и ёмкость лопнет. Или крышка откроется. Сначала образуется угольная кислота, которая потом разлагается на углекислый газ и воду.
8 лет
назад
от
Георгий Федоров
Связанные вопросы
3
ответа
Вам в макдаке подожратую еду не подсовывали? Ну там покусанные гамбургеры?
13 лет
назад
от
Chev_Светлый++
1
ответ
Почему русские люди так любят салат оливье?
7 лет
назад
от
Каролина Малая
1
ответ
Как смолоть кофе в пыль?
7 лет
назад
от
Diам