Все о еде
Войти
Регистрация
Возможно ли сохранить зелень, салаты на долгое время?
Я вахтовик, и очень люблю зеленушку, укроп, петрушку, вобще обожаю листья салата. Скоро ехать на вахту, и хотелось бы взять с собой зелень, а лучше бы было если бы это было что то типа консервированных салатов. Может кто даст совет по этому поводу?
P. S. Речь идёт именно о зелени
8 лет
назад
от
Эвелина Редькина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Значит сделаете так: промойте тщательно всю зелень, потом откиньте на дуршлаг, затем выложите на чистое кухонное полотенце и время от времени переворачивая высушите их прямо на столе. Надо, чтобы ни капельки воды не осталось на ней, а то начнет быстро гнить. И вот такую чистую, высушенную зелень оберните в бумагу или опять же в маленькое х/б полотенце . При прохладной температуре до недели вам прослужит. Не ленитесь, всего 10 минут работы и зелень - на неделю ваша.
8 лет
назад
от
iirishkaaa
▲
▼
0
голосов
Я так же делано. но прополаскиваю в растворе соли . если есть повреждения . то соль подпалит и не даст гнить при сушке, а сушу на сушилке . раньше развешивал под потолком на леске
8 лет
назад
от
Понедельник
Связанные вопросы
1
ответ
вот какую утром кашу сварить на молоке, манную, пшенную или рисовую, вот проблема, поридж не предлагать я е не ем
7 лет
назад
от
Аля Анисимова
1
ответ
Кто умет сварить вкусный суп за 75 р (доллар) на троих?
3 года
назад
от
Alina Alina
1
ответ
Средиземноморская диета - польза?
1 год
назад
от
Джексон