Все о еде
Войти
Регистрация
Возможно ли сохранить зелень, салаты на долгое время?
Я вахтовик, и очень люблю зеленушку, укроп, петрушку, вобще обожаю листья салата. Скоро ехать на вахту, и хотелось бы взять с собой зелень, а лучше бы было если бы это было что то типа консервированных салатов. Может кто даст совет по этому поводу?
P. S. Речь идёт именно о зелени
8 лет
назад
от
Эвелина Редькина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Значит сделаете так: промойте тщательно всю зелень, потом откиньте на дуршлаг, затем выложите на чистое кухонное полотенце и время от времени переворачивая высушите их прямо на столе. Надо, чтобы ни капельки воды не осталось на ней, а то начнет быстро гнить. И вот такую чистую, высушенную зелень оберните в бумагу или опять же в маленькое х/б полотенце . При прохладной температуре до недели вам прослужит. Не ленитесь, всего 10 минут работы и зелень - на неделю ваша.
8 лет
назад
от
iirishkaaa
▲
▼
0
голосов
Я так же делано. но прополаскиваю в растворе соли . если есть повреждения . то соль подпалит и не даст гнить при сушке, а сушу на сушилке . раньше развешивал под потолком на леске
8 лет
назад
от
Понедельник
Связанные вопросы
1
ответ
Купили арбуз , разрезали , а внутри корки какие то пятна, можно ли это кушать? !
1 год
назад
от
Евгения Сафонова
1
ответ
Вот говорят, к борщу надо ржаные сухарики и чесночные стрелки, а подойдет-ли отрубной хлеб для этого? )
7 месяцев
назад
от
руслан ковальчук
1
ответ
Кто работает в Макдональсе? Подскажите рецепт кофе "Сливочная арабика" в пропорциях.
7 лет
назад
от
Алексей Чернышов