Все о еде
Войти
Регистрация
Слива. заготовки на зиму
Привет дорогие хозяюшки! Подскажите пожалуйста проверенные рецепты заготовок из слив на зиму? Что, кроме компота можно приготовить для длительного хранения? Ps: всяческие язвительные и комменты не по теме отправляются лесом. уж простите, дорогие, но мне некогда отвечать на глупые вопросы или читать всякие пошлости-я тут за тем, чтоб получить ответ на свой вопрос, а не трепаться по пустякам. и все те, что ради баллов отвечают (так же не по делу, или повторяют за остальными у частниками) так же отправляются в бан. спасибо за понимание.
8 лет
назад
от
Александр Воронюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Судя по картинке Ваша слива плохо отходит от косточек.
Лучше целую заморозить на зиму, мои очень хорошо е едят, даже компот не успеваю варить.
Можно сделать соус сациви, рецептов много в интернете, главный ингредиент - слива.
Можно сделать повидло, но нужно долго вываривать и много сахара.
8 лет
назад
от
Имечко Фамилия
▲
▼
0
голосов
джем. Если косточка плохо отходит- распарить целые сливы в небольшом кол-ве воды, отделить косточки, мякоть упарить на маленьком огне, добавить немного сахара по вкусу - не стоит варить переслащенный, храниться будет хорошо. Очень вкусно- и к чаю, и как начинка для пирогов
Ткемали: сливовое пюре + специи, которые нравятся: хнели-сунели, чеснок, имбирь, перец, соль, сахар.
Компот: в банки положить сливы без косточек, залить кипятком так, чтобы он перелился через край, накрыть крышкой, дать постоять несколько минут. Слить, довести до кипения, добавить сахар (1 стакан на 3л банку) , кипящим сиропом залить сливы, закатать, перевернуть
8 лет
назад
от
Костя Ольшевский
Связанные вопросы
1
ответ
говорят что если держать ложку в кастрюле с едой то она окисляет продукт А что кастрюлоя не оксиляет?
9 лет
назад
от
Богданов Андрей Владимирович
1
ответ
Вопрос про усвоения белковый коктейль.
4 года
назад
от
Поля Першина
2
ответа
Как убрать остроту из подливки?
5 лет
назад
от
Alexandra Veselova