Все о еде
Войти
Регистрация
Имет ли значение температура яиц, которые используешь при приготовлении теста? Надо ли их выдерживать до комнатной?
8 лет
назад
от
Нина Зверева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не обязательно. Если уж и взбивать яйца холодными, тогда нужно охлаждать и посуду, и сахар, и венчики миксера иначе яйца быстро примут температуру посуды. Вот для кекса яйца можно выдержать некоторое время при комнатной температуре или помыть теплой водой, так они легче будут соединяться с сахарно-масляной массой
8 лет
назад
от
наталья еркова
▲
▼
0
голосов
В дрожжевом тесте - да, лучше чтобы яйца были комнатной температуры. А вот если печете бисквит, или кексы, или еще что-то не дрожжевое, то холодные лучше - белок лучше взбивается.
8 лет
назад
от
Сергей Коротков
▲
▼
0
голосов
У меня с дрожжевым не очень хорошие отношения. Для песочного - только из холодильника. И, к слову, яйца для жарки на сковороде с керамическим покрытием - должны быть комнатной температуры, холодные сковороде вредны.
8 лет
назад
от
Елена Первакова
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно еще к Текиле кроме соль-лимон ?
2 года
назад
от
Татьяна Манисова
3
ответа
Здравствуйте. Я вегетарианка. Начинающая. Правда, что даже в сыре могут быть компоненты животного происхождения?
7 лет
назад
от
малиновое мороженое
3
ответа
Можно ли сделать дома вкусное ванильное мороженое?
9 лет
назад
от
* $IninjineillaSonic-yard$ *