Имет ли значение температура яиц, которые используешь при приготовлении теста? Надо ли их выдерживать до комнатной?

8 лет назад от Нина Зверева

3 Ответа



0 голосов
Не обязательно. Если уж и взбивать яйца холодными, тогда нужно охлаждать и посуду, и сахар, и венчики миксера иначе яйца быстро примут температуру посуды. Вот для кекса яйца можно выдержать некоторое время при комнатной температуре или помыть теплой водой, так они легче будут соединяться с сахарно-масляной массой
8 лет назад от наталья еркова
0 голосов
В дрожжевом тесте - да, лучше чтобы яйца были комнатной температуры. А вот если печете бисквит, или кексы, или еще что-то не дрожжевое, то холодные лучше - белок лучше взбивается.
8 лет назад от Сергей Коротков
0 голосов
У меня с дрожжевым не очень хорошие отношения. Для песочного - только из холодильника. И, к слову, яйца для жарки на сковороде с керамическим покрытием - должны быть комнатной температуры, холодные сковороде вредны.
8 лет назад от Елена Первакова

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Владимир Павловский
3 ответа
10 лет назад от Тимур Терещенко