Все о еде
Войти
Регистрация
Имет ли значение температура яиц, которые используешь при приготовлении теста? Надо ли их выдерживать до комнатной?
8 лет
назад
от
Нина Зверева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не обязательно. Если уж и взбивать яйца холодными, тогда нужно охлаждать и посуду, и сахар, и венчики миксера иначе яйца быстро примут температуру посуды. Вот для кекса яйца можно выдержать некоторое время при комнатной температуре или помыть теплой водой, так они легче будут соединяться с сахарно-масляной массой
8 лет
назад
от
наталья еркова
▲
▼
0
голосов
В дрожжевом тесте - да, лучше чтобы яйца были комнатной температуры. А вот если печете бисквит, или кексы, или еще что-то не дрожжевое, то холодные лучше - белок лучше взбивается.
8 лет
назад
от
Сергей Коротков
▲
▼
0
голосов
У меня с дрожжевым не очень хорошие отношения. Для песочного - только из холодильника. И, к слову, яйца для жарки на сковороде с керамическим покрытием - должны быть комнатной температуры, холодные сковороде вредны.
8 лет
назад
от
Елена Первакова
Связанные вопросы
2
ответа
Чем полезен суп из акулы?
2 года
назад
от
Владимир Павловский
3
ответа
подскажите рецепт вкусненького салатика? )
10 лет
назад
от
Тимур Терещенко
2
ответа
100 грамм картофельного крахмала это сколько? (В мл, у меня есть только мерный стакан)
7 лет
назад
от
Галина Гулякович