варенье из дыни. в какой момент нужно добавлять воду в рецепте? кто делал, подскажите

Состав:
Дыня — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров

Как делать:
1. Начните процесс приготовления с того, что вымойте как следует дыню и разрежьте её пополам. Ложкой удалите семечки, и нарежьте мякоть тонкими кусочками.

2. Удалите кожицу, и ИЗМЕЛЬЧИТЕ ДЫНЮ кубиками.

3. ЗАСЫПЬТЕ мякоть САХАРОМ, оставьте е часов на 10. Удобно это делать вечером, чтобы оставить дыню на ночь в сахаре.

4. Утром поставьте пустившую сок мякоть НА ОГОНЬ.

5. ОДИН ЛИМОН вымойте и НАРЕЖЬТЕ тонкими пластинками.

6. Из ВТОРОГО ЛИМОНА ВЫЖМИТЕ СОК, ВЛЕЙТЕ его К дыне.

7. После закипания уберите огонь до минимума, чтобы джем из дыни в домашних условиях томился.

8. ВАРИТЕ его около 1 часа, а затем снимите с огня и дайте остыть. Если джем еще недостаточно однородный, то снова отправьте на плиту и проварите до желаемой консистенции.
8 лет назад от Алина Романова

0 Ответов



Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Асият Исмаилова
1 ответ
4 года назад от Яна