Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как правильно и вкусно сварить пельмени, без всяких добавок, спасибо

12 лет назад от sergey senatorov

5 Ответов



0 голосов
Лучше получаются замороженный пельмени, а не свежеслепленные.
Положить пельмени в большое количество подсоленной кипящей воды, нагреть до кипения, снять с огня на минуту, потом снова вскипятить. (Именно такой способ в старинных кулинарных книгах - "вскипятить дважды") .
Или нагреть до кипения и варить, как всплывут, от 2 до 5 минут.
Лучше не помешивать их, а, как засыпали в воду, повертеть кастрюлю.
12 лет назад от Максик
0 голосов
Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту, посолить. Когда закипит бросить пельмени и лаврушку. Почистить картошку, когда пельмени закипят высыпать картошку. Лично я люблю такие пельмени
12 лет назад от nadind
0 голосов
Нормальные пельмени - неправильно сварить очень сложно, и не нужно никаких добавок.
Остальные - ничего не поможет.
 
В кипящую воду - положить пельмешки, можно воду посолить (если тесто было несоленое) , аккуратно помешать, если слипаются, всплывут - через пару минут попробуйте один - если фарш и тесто готовы - можно кушать )
 
P. S. Пельмени должны быть "вкусные" и "правильные" - изначально.
12 лет назад от Марина Юрова
0 голосов
у холостяков спросите!
У них вобще - что не поставят варить - пельмени получаются ! )
12 лет назад от Александр Пономаренко
0 голосов
Вкусно без добавок не сваришь. Нужна хотя бы ещё соль. А варить просто, кипятишь воду, как закипит,
солишь, а потом засыпаешь в кипящую воду пельмени, желательно не слипшиеся. Варишь до готов-
ности. Ещё вкусная добавка, про наличие которой всегда забывают, это лавровый лист. Поищи. Лист
закидывать, когда пельмени уже готовы, но вода ещё кипит.
12 лет назад от *rega*

Связанные вопросы