Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько по времени вы варите гороховый суп? Замачиваете ли горох предварительно?
Замочила часа на 3, варила минут 50 горох оказался недоваренный, пришлось доварить ещё минут 20. Раньше варила не было проблем. Горох может какой то левый? В упаковке не просроченный вроде бы, дроблённый.
8 лет
назад
от
Дмитрий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я предварительно отвариваю горох 7-10 мин, сливаю самый яд, и наливаю свежей воды. Горох использую половинчатый и сильно разваренный в супе не люблю. Варю 20-25 минут не считая первой отварки 7-10 мин, а то и того меньше. Пробую по мере приготовления.
8 лет
назад
от
Надежда Павлова
▲
▼
0
голосов
Я раньше (еще года 2-3 назад) горох варила до состояния пюре примерно 1, 5-2-2, 5 часа в зависимости от того использую ли я керамический кирпич как рассекатель или нет. Кирпич я ставила на газовую горелку и надолго уходила в чат, а он не пригорал и отлично разваривался. Но потом и без кирпича стала обходиться. Да особо с замачиванием не заморачивалась. И так все было нормально. А вот потом. Началась какая то чепуха! Появился в продаже такой особенный горох, который и после того как его ПЯТЬ часов варишь все равно остается недоваренным. Крупинками. Плохо жуется. Сначала это проявилось на горохе старого урожая. То есть знакомый отдал очень старую упаковку, которая не хотела развариваться совершенно. Я даже вынуждена его через мясорубку пропускать. При этом горох нового урожая из магазина варился чуть ли не 40 минут до мягкости. То есть что-то там около часа до состояния пюре. А вот в последний год-два то же самое проявилось и с горохом нового урожая. Вроде новая пачка, фирма проверенная, а горох не разваривается! Я ума не приложу - что тут произошло = или в России появился новый сорт гороха, который для пюре не походит не не разваривается (ведь завезли же в начале 90-х картошку для жарки во фритюре, которая для пюре не очень и подходит) = или поставщики нас стали заваливать просроченным горохом. Помыли, проветрили, перефасовали и вперёд! Первый сорт! Скоре всего истина где-то посередине! Так что я теперь гороховый суп настроилась варить исключительно из гороховой муки. Правда покупать её дороговато по сравнению с колотым горохом. Но оно того стоит! Мечтаю для этих целей опробовать кофемолку. Но пока её ещё не приобрела.
8 лет
назад
от
.
▲
▼
0
голосов
Горох гороху рознь. Можно нарваться на такой, что сколько не мочи, сколько не вари, а всё бестолку - не разваривается в пюре, только половинками так и остается.
8 лет
назад
от
пчела майя2
Связанные вопросы
1
ответ
Домашне мороженое получилось со вкусом манной каши! Почему?
8 лет
назад
от
Нова нова
1
ответ
Подскажите, что сделать из мяса. Имется полкило свинины. Запечь или отбивные сделать? Из овощей практически ничего нет
4 года
назад
от
edik brodik
2
ответа
В каком виде картошечка самая вкусная
6 месяцев
назад
от
Игорь