Все о еде
Войти
Регистрация
черноплодная рябина .
набрал литра 3 черноплодки. подскажите как и что с ней сделать чтоб потом съедобно было? как я понял надо е заморозить и после отмочить чтоб убрать вязкость и горечь?
8 лет
назад
от
Евгений С.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. в черноплодке нет горечи. ну вяжет немного. но это вкус не портит. замораживать для варки е не надо. я варю варенье из не на вытяжке из вишневого листа. сахар 1 к 1. варится сироп с вишневым листом. затем лист достается. и ягоды погружаются в сироп часов на 6-8. затем варится варенье. можно добавить яблоки.
8 лет
назад
от
maxigruzone
▲
▼
0
голосов
Ягоды рябины промыть, и опустить на 3-5 мин. в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Это делается с помощью дуршлага.
А затем варить варенье обычным способом.
Сейчас можно сварить черноплодку с яблоками - это очень вкусно и полезно.
8 лет
назад
от
Лидия Капанина
Связанные вопросы
1
ответ
Как (чем) открыть кокос? Не хотелось бы стучать молотком, или никак без молотка?
8 лет
назад
от
Виктория Белова
1
ответ
Почему считается что черствый подсушенный хлеб полезней свежего? с точки зрения правильного питания
3 года
назад
от
Hitomi
1
ответ
Помогите, что можно приготовить из :
10 лет
назад
от
svetlanaahverdyan