черноплодная рябина .

набрал литра 3 черноплодки. подскажите как и что с ней сделать чтоб потом съедобно было? как я понял надо е заморозить и после отмочить чтоб убрать вязкость и горечь?
8 лет назад от Евгений С.

2 Ответа



0 голосов
. в черноплодке нет горечи. ну вяжет немного. но это вкус не портит. замораживать для варки е не надо. я варю варенье из не на вытяжке из вишневого листа. сахар 1 к 1. варится сироп с вишневым листом. затем лист достается. и ягоды погружаются в сироп часов на 6-8. затем варится варенье. можно добавить яблоки.
8 лет назад от maxigruzone
0 голосов
Ягоды рябины промыть, и опустить на 3-5 мин. в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Это делается с помощью дуршлага.
А затем варить варенье обычным способом.

Сейчас можно сварить черноплодку с яблоками - это очень вкусно и полезно.
8 лет назад от Лидия Капанина

Связанные вопросы