Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сварить рыбный бульон (карп) первый бульон выкидывать или нет?
12 лет
назад
от
Кирилл Настоящий
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ты главное-жабры выбрось, и рыба не мясо-долго не варят. ну если не хочешь уху с наваром и с жирком (самое вкусное в рыбных блюдах) то можешь и второй бульон вылить.
12 лет
назад
от
Саша Синькевич
▲
▼
0
голосов
Куски карпа нужно выложить в кастрюлю, залить водой – с таким расчетом, чтобы карп полностью покрылся водой, и довести до кипения. Вариться бульон должен примерно с четверть часа, после чего в него можно всыпать специи и проварить еще столько же.
По истечении этого времени из бульона обязательно нужно аккуратно вытащить все кусочки рыбы, бросить лавровый лист, если нужно – соли,
12 лет
назад
от
andret q
▲
▼
0
голосов
положить рыбу в марлю и закрепить. отправить "мумию" в кастрюлю, залить водой и на плиту. Очень удобно и бульон прозрачный.
12 лет
назад
от
Вероника Филиппова
▲
▼
0
голосов
Голову, плавники, хвост.
Вымытые потрошки.
Залейте холодной водой.
Посолите.
Доведите до кипения.
Затем опустите в кипящий бульон.
Куски рыбы.
15-20 минут.
Процеживайте, добавляйте специи, остужайте, и.
Бульон готов.
12 лет
назад
от
***
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите, как быстро и вкусно приготовить кальмары в пивном кляре. Спасибо!
12 лет
назад
от
Иван Пискунов
3
ответа
чем тыква отличается от репы по вкусу? долго думала, что это одно и тоже.
9 лет
назад
от
Азизжан Армидинов
1
ответ
"Красная Цена" что это за дрянь в наших магазинах
7 лет
назад
от
мата хари