как правильно сварить рыбный бульон (карп) первый бульон выкидывать или нет?

12 лет назад от Кирилл Настоящий

4 Ответа



0 голосов
ты главное-жабры выбрось, и рыба не мясо-долго не варят. ну если не хочешь уху с наваром и с жирком (самое вкусное в рыбных блюдах) то можешь и второй бульон вылить.
12 лет назад от Саша Синькевич
0 голосов
Куски карпа нужно выложить в кастрюлю, залить водой – с таким расчетом, чтобы карп полностью покрылся водой, и довести до кипения. Вариться бульон должен примерно с четверть часа, после чего в него можно всыпать специи и проварить еще столько же.
 
 По истечении этого времени из бульона обязательно нужно аккуратно вытащить все кусочки рыбы, бросить лавровый лист, если нужно – соли,
12 лет назад от andret q
0 голосов
положить рыбу в марлю и закрепить. отправить "мумию" в кастрюлю, залить водой и на плиту. Очень удобно и бульон прозрачный.
12 лет назад от Вероника Филиппова
0 голосов
Голову, плавники, хвост.
Вымытые потрошки.
Залейте холодной водой.
Посолите.
Доведите до кипения.
Затем опустите в кипящий бульон.
Куски рыбы.
15-20 минут.
Процеживайте, добавляйте специи, остужайте, и.
Бульон готов.
12 лет назад от ***

Связанные вопросы