Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько горького перца не испортит блюдо?
7 годов
назад
от
moscou80
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зависит от того, какое блюдо вы готовили - овощное или мясное, и каким способом - жарили, тушили, варили. Если тушили рагу или жаркое, просто добавьте воды и протушите ещё; это поможет, если излишне жгучий вкус был обнаружен примерно в середине процесса приготовления пищи, можно, конечно, продолжать тушить блюдо сверх положенного времени, но овощи разварятся, в них ничего ценного и полезного не останется, одни балластные вещества. Кроме того, полуготовое рагу и жаркое можно "спасти" путём добавления в них моркови и сладкого перца, норму закладки вы, конечно, превысите, но и блюдо будет вполне съедобным. Жареное мясо можно считать испорченным, если только у Вас под рукой нет какого-нибудь детского овощного питания, чтобы использовать его вместо кетчупа, аджики или ткемали. Вот поэтому и рекомендуют пробовать то, что мы готовим, в процессе приготовления еды, а не после того, когда изменить что-либо очень трудно или невозможно вобще.
7 годов
назад
от
pimp
Связанные вопросы
2
ответов
Вот интересно все такие умные когда не нужно, а когда нужно. см. внутри)
12 годов
назад
от
Petr DurachkoFF
1
ответ
Сколько класть сахара и яиц для приготовления безе? Чтобы внутри не были пустыми
9 годов
назад
от
mari 2003
2
ответов
Вся семья не принимает мою любовь к японской\итальяской кухне. Как быть?
3 годов
назад
от
Эмиль Ахмедов