Нравится фейхуа. Получится из него варенье?

8 лет назад от Безработный

2 Ответа



0 голосов
Вобще, лучше всего пропустить через мясорубку с сахаром 1:1 поставить на огонь и не варить, а постоянно перемешивая, довести до кипения, что бы полностью растворился сахар.
Получается великолепное средство! Чего там только нет - в фейхоа есть практически все витамины, необходимые организму. Это прекрасный помощник в периоды эпидемии гриппа и ОРЗ, кроме того, благотворно влияет на работу щитовидной железы из-за высокого содержания йода. Подерживает иммунитет, лечит гастрит.
Для укрепления сердца тоже все есть-калий, магний, фосфор, железо и пр. Вобщем, много всего еще.
Пару ложечек с чаем зимой - замечательно!
8 лет назад от Irina Myshkevich
0 голосов
Почему-то фейхоа, протёртое с сахаром, в сети везде называют вареньем из фейхоа, и прибавляют "без варки". Ещё называют "сырое варенье" Очень странные названия. Даже консервированным фейхоа продаётся не варёным, а протёртым с сахаром. К очищенным от цветочных чашечек и измельчённым фейхоа добавляют сахар в сотношении 1:1. Лучше сахара класть меньше, примерно, на 1 кг ягоды - 700 г. Встречается много рецептов протёртого фейхоа с сахаром и апельсинами. А вот есть рецепт варенья из фейхоа. 1 кг мякоти фейхоа; 1 кг сахара; 1 средний лимон; 1 стакан воды; Разрезаем плод пополам и извлекаем мякоть ложкой. Засыпаем подготовленную фруктовую мякоть сахаром и оставляем смесь на 20–25 мин. Добавляем воду, выжимаем сок лимона. Если вам по душе цитрусовый аромат, то можно потереть в будуще варенье цедру лимона. Постоянно помешивая, варим на максимальном огне до закипания примерно 10 мин. После появления густой пены (сахар хорошо растворился) – снимаем с плиты — все, варенье готово! Но у этого плода есть и обратная сторона – противопоказания. К ним можно отнести индивидуальную непереносимость.
8 лет назад от Ирина Кырова

Связанные вопросы