Все о еде
Войти
Регистрация
Опишите, пожалуйста, вкус бальзамического уксуса. Есть альтернатива бальзамическому уксусу?
8 лет
назад
от
Kisenush
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бальзамический уксус считается одной из самых популярных заправок салатов в итальянской кухне. Очень часто он встречается в списке ингредиентов мясных и рыбных блюд. Если вы решили устроить итальянский ужин, но в кухонном шкафчике бальзамико не был обнаружен, не расстраивайтесь и не меняйте планов, поскольку его можно заменить. Чем? Сейчас узнаете!
Самой популярной альтернативой бальзамическому считается винный уксус. Его не составит труда отыскать в супермаркете. Однако не надейтесь на то, что истинные гурманы не заметят подмены. Для того, чтобы приблизиться к оригиналу винный уксус можно настоять на травах и специях. Смешайте в сотношении 1:2 травы (отлично для этой цели подходят полынь, эстрагон) и уксус. Настаивайте в темном месте в течение 6 недель. По истечению указанного времени настойку нужно убрать в холодильник на хранение. Периодически не забывайте взбалтывать содержимое.
Есть еще один альтернативный вариант бальзамического уксуса, который можно создать в домашних условиях. В стеклянной жаропрочной миске раздавите 2 стакана ягод вишни. Добавьте пол-литра винного уксуса, столовую ложку сахара, цедру одного лимона и 1/2 чайной ложки корицы. Поставьте на огонь и варите в течение 20 минут. Охлажденный раствор перелейте в стеклянную бутылку и настаивайте 2 дня. После процедите и используйте для приготовления салатов, в списке ингредиентов которых числится бальзамический уксус.
Известен еще один рецепт пряного уксуса, который можно использовать вместо бальзамического уксуса. Столовую ложку сахара жарьте на сковороде до образования темной карамели. Влейте 700 мл хереса и 75 мл уксусной эссенции. Добавьте 3 измельченных перчика чили, 3 веточки розмарина, чайную ложку белого перца и такое же количество корицы. Хорошенько перемешайте. Перелейте в стеклянную емкость. Уберите настаиваться в холодильник минимум на 14 дней.
Заменить бальзамический уксус можно и яблочным. Для приготовления данной заправки нужно смешать 3 веточки эстрагона измельченного и одно яблоко, порезанное брусочками. Смесь залейте 500 мл 9%-ного уксуса. Добавьте разрезанный пополам один зубочек чеснока, чайную ложку сахара и столько же белого перца. Плотно закупорьте емкость и настаивайте в течение 2 недель.
Как видите, если вы решили приготовить блюдо с добавлением бальзамического уксуса, а последнего не оказалось, расстраиваться не нужно, ведь ему есть хорошая альтернатива!
8 лет
назад
от
катя акшинская
▲
▼
0
голосов
Вроде вы взрослая женщина ( по фото) а такую пургу здесь пишите. Этот сайт не для рецептов. Пишите на кулинарные сайты и вас ждет успех. А еще возьмите себе приятный ник. А то здесь армян не очень любят. То ли они напали на азеров, то ли азеры на армян. Но осадочек остался.
8 лет
назад
от
Неизвестно
Связанные вопросы
2
ответа
Как хранятся у вас овощи ? (вн) Не писать - по 1 кг из магазина.
4 года
назад
от
Ольга Коваленко
2
ответа
Какие оливки самые лучшие?
8 лет
назад
от
Алексей Крамаренко
1
ответ
А в буржуинских странах едят картошечку с селёдочкой?
9 лет
назад
от
Джалал Четкий Пацанчик Исазаде