Все о еде
Войти
Регистрация
закрыть перец в томате подскажите проверенный рецепт
8 лет
назад
от
Илья Баранов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
сердцевины убрать порезать четвертинками в банку - положить зубчики чеснока соль сахар по чайной ложке на литр = залить прокрученными помидорами до плечиков и поставить в кастрюлю на х\б салфетку - накрыть крышками = в кастрюлю налить холодную воду и зажечь огонь = как закипит засекай время - литровые тридцать минут
8 лет
назад
от
Люлюля Козюлина
▲
▼
0
голосов
Лечо. Перец порезать на дольки, томаты через мясорубку. Лук мелко порезать. На мелкой терке чеснок. Все сложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, пол стакана на 2 кг овощей. Пол стакана воды. Соль, перец горошком. И варить на медленном огне, пока вода не испариться почти полностью, добавить 2 ложки уксуса и ложку сахарного песка, еще минуты 3 варить. Горячим разлить по банкам и закрыть плотно крышками. Не стерелизую, т. к. быстро съедается. Но хранится месяца 3-4 в прохладном месте.
8 лет
назад
от
ксения щепина
▲
▼
0
голосов
перец в томате- это лечо. Делаю по вкусу. т. к. кислота томатов позволяет банкам храниться без соли и сахара.
Кипятите томатную массу, + соль и сахар, чтобы нравился вкус (по желанию- чеснок) , засыпать нарезанный перец, сколько поместится, кипятить минут 15. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать.
Прекрасно хранится при комнатной температуре- годами
8 лет
назад
от
Степан Фёдоров
Связанные вопросы
2
ответа
С чем едят брынзу?
8 лет
назад
от
...Лена...
1
ответ
Чтто лучше пиво или водка ? :
1 год
назад
от
Юлка
1
ответ
Как долго нужно вымачивать курицу в белизне? Дали совет по маскировки неприятного запаха, но не сказали как долго
2 года
назад
от
Зоя Сударикова