Как засушить сливы? Небывалый урожай заставляет напрягаться.

8 лет назад от Олька

4 Ответа



0 голосов
Придётся малость повториться.

Купите сушилку и засушите. Прилагается инструкция. Сушка в три этапа и до 18-и часов длительностью, всё написано в инструкции.

Сливы сушить необходимо зрелые и не в коем случае не гнилые.

Если их сушить на печи, то займёт такая процедура 2-3 топки, естественно придётся топить 2-3 дня печь подряд. И выкладывать на противни только через час после того, как печь протопилась, и только на плиту протопленной печи.

Не в коем случае не пытайтесь сушить сливы в духовке. Духовка - закрытое пространство. Сливы - крупные плоды, поэтому в духовке они просто сварятся, а не высохнут.
8 лет назад от лика лыкова
0 голосов
. у нас каждый год небывалый урожай слив. сушить лучше конечно в эл. сушилке. готовьте компоты ну если варенье у вас не идет в семье. хотя варенье которое по 5 минут 3 дня варится. очень вкусное получается. ярко красное и очень ароматное. позавчера только доварила. на сайтах много вариантов приготовления слив. и в остром соусе и с чесноком. но после того Ткемали который не пошел у нас. больше на эксперименты со сливой не хочу идти.
8 лет назад от Алёна Медведева
0 голосов
В сушилке, нет сушилки так просто в духовке. Нет возможности косточки повытаскивайте и в морозилку в течении зимы либо на компот либо в шарлотку можно запихать. варенье, джем, просто протереть и сделать в виде желе. Вот бы мне такие заботы все бы пере работала в крайнем случае настойку из сливы поставила вкусненький я вам скажу алкоголь выходит. )
8 лет назад от Axe
0 голосов
я б еще соку нагнала на соковарке. у нас в прошлом году было полно сливы. а нынче почти у всех в садоводстве сливы померзли. зимой было ниже 30* и без снега.
8 лет назад от _Сладкуля_

Связанные вопросы