можно ли есть жёлуди

8 лет назад от жазира темирбаева

2 Ответа



0 голосов
процесс превращения жёлудей в еду сводится к переработке их в муку:
Жёлуди извлечь из скорлупы. Вымачивать трое суток в холодной воде, меня воду трижды в день. Переложить жёлуди в сотейник, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения и слить воду. Жёлуди разложить на лоток и сушить 10 часов при 50 градусах: либо в сухом и тёплом месте, либо в чуть-чуть разогретой духовке.
Пропустить высохшие жёлуди через мясорубку, смолоть в кофемолке и просеять через самое мелкое сито.
8 лет назад от Penilopa Novikova
0 голосов
Они горькие, но не токсичные и не ядовитые. Обычно используются как эрзац-еда в годы когда есть нечего. Из них делают заменитель кофе, муку могут добавлять в различные продукты.
8 лет назад от Диоген

Связанные вопросы