Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли есть жёлуди
8 лет
назад
от
жазира темирбаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
процесс превращения жёлудей в еду сводится к переработке их в муку:
Жёлуди извлечь из скорлупы. Вымачивать трое суток в холодной воде, меня воду трижды в день. Переложить жёлуди в сотейник, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения и слить воду. Жёлуди разложить на лоток и сушить 10 часов при 50 градусах: либо в сухом и тёплом месте, либо в чуть-чуть разогретой духовке.
Пропустить высохшие жёлуди через мясорубку, смолоть в кофемолке и просеять через самое мелкое сито.
8 лет
назад
от
Penilopa Novikova
▲
▼
0
голосов
Они горькие, но не токсичные и не ядовитые. Обычно используются как эрзац-еда в годы когда есть нечего. Из них делают заменитель кофе, муку могут добавлять в различные продукты.
8 лет
назад
от
Диоген
Связанные вопросы
1
ответ
В какое время суток можно пить капучино?
3 года
назад
от
Александр Камбур
2
ответа
Кто знает рецепт вкусного салатика из языка? (говядина)
13 лет
назад
от
~Ninulja~
1
ответ
Как быстро приготовить свиную отбивную на мангале?
7 лет
назад
от
Нана ........