как сделать свекольную икру?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста рецептик свекольной икры. Потерял и не могу найти! Знаю, что ингредиенты: свекла вареная, чеснок и томатная паста и ни каких других ингредиентов. А в каких пропорциях не помню .
8 лет назад от настя подколзина

1 ответ



0 голосов
Свекла – 700-800 г (два крупных корнеплода) ;
Соль – пол чайной ложки;
Сахар – половина столовой ложки;
Лук – 4 крупных луковицы;
Растительное масло – 100 мл;
Зелень – по желанию;
Специи – хмели-сунели- пол чайной ложки.
Томатная домашня паста – 2 столовой ложки.

Итак, свеклу отвариваем до полной готовности. Если мы её варим, то полтора часа, если запекаем в духовке, завернув в фольгу, то 1. 5-2 часа, в микроволновке она приготовится за 30 минут.
Лук чистим и режим на мелкие кубики. Обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

Свеклу чистим, измельчаем (например, трём на тёрке или измельчаем с помощью блендера, или с помощью любой овощерезки) .
К поджаренному луку, не снимая его с огня, добавляем свеклу. Прожариваем, добавляем томатную пасту, специи, соль, сахар и 5-7 минут томим на медленном огне. Попробовав вкус, вы всегда сможете его откоректировать, согласно своим предпочтениям, добавив дополнительно соль, любые специи.
8 лет назад от Игорёлик

Связанные вопросы