Все о еде
Войти
Регистрация
КАк солить боровики? Сколько их хранить можно соленые?
8 лет
назад
от
владимир
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грибы порезать кусками 2х2х2 см. Отварить 30 минут. На дно ёмкости выложить специи (лист смороды, хрена, чеснок, укроп-соцветия) . Грибы перемешать с солью на ваш вкус, но они должны быть слегка пересолены. Можно прокладывать грибы слоями и солить. В середине процесса, опять проложить специи и добить ёмкость до верха и опять завалить специями. Сделать хороший пригруз с таким рассчётом, чтобы грибы полностью были покрыты рассолом. Поставить в прохладное место и следить. Как только грибы начнут бродить (пойдут пеной через 3-4 дня) , убираем их в холодильник. Через 3 недели грибы готовы.
Холодный способ ни чем не отличается от горячего, только грибы будут готовы через 1, 5 месяца.
8 лет
назад
от
Сергей Быков
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт лукового супа. Говорят полезно при простуде.
12 лет
назад
от
Марина Р
2
ответа
Всем привет подскажите Я сварил рачков маленьких можно убирать голову а тело с хвостом сьедать или хвост тоже убирать?
6 лет
назад
от
Nit a
2
ответа
как закрывать банки чтоб не взрывались
10 лет
назад
от
София