КАк солить боровики? Сколько их хранить можно соленые?

8 лет назад от владимир

1 ответ



0 голосов
Грибы порезать кусками 2х2х2 см. Отварить 30 минут. На дно ёмкости выложить специи (лист смороды, хрена, чеснок, укроп-соцветия) . Грибы перемешать с солью на ваш вкус, но они должны быть слегка пересолены. Можно прокладывать грибы слоями и солить. В середине процесса, опять проложить специи и добить ёмкость до верха и опять завалить специями. Сделать хороший пригруз с таким рассчётом, чтобы грибы полностью были покрыты рассолом. Поставить в прохладное место и следить. Как только грибы начнут бродить (пойдут пеной через 3-4 дня) , убираем их в холодильник. Через 3 недели грибы готовы.
Холодный способ ни чем не отличается от горячего, только грибы будут готовы через 1, 5 месяца.
8 лет назад от Сергей Быков

Связанные вопросы