Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом маринованных перцев. Чтобы хватило маринада

Исхожу из того, что перец будет нарезан половинками.
И да: такой перец, если закрыть его под винтовые крышки, должен храниться исключительно в холодильнике?
пс: погреба нет
7 годов назад от Валентина Алимова

3 Ответы

0 голосов
Перец в масляном маринаде
Вскипятить 2л воды + 250г уксуса 9%, 1 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 450г масла.
Бланшировать в маринаде нарезанный перец, уложить в банки плотно, долить маринад, закатать.
7 годов назад от юлия хаменя
0 голосов
ВСЕ правильно закатанные банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
А уж маринованный перец- тем боле.
И переделайте свои банки из предыдущего вопроса- прекрасно всё получится!

Перец в масляном маринаде
Вскипятить 2л воды + 250г уксуса 9%, 1 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 450г масла.
Бланшировать в маринаде нарезанный перец, уложить в банки плотно, долить маринад, закатать.
 (перца класть- сколько влезет. Бланшировать порциями, пока маринад не закончится)
7 годов назад от Андрей Ли
0 голосов
Накладываете перец в банки и заливаете воду, потом сливаете в кастрюлю и может взять мерную кружку, половник ещё 1 кастрюлю и промерить. Всё зависит от того, как вы наталкаете перец в банки, а не от рецепта. Что у вас там за рецепт такой, что маринада не хватило? И что за банки? Три перца в трёхлитровую банку?
7 годов назад от Igor Mishukov

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Tina
1 ответ
5 месяцев назад от semion koroliov
4 ответов
12 годов назад от ЭСМЕРАЛЬДА ЖЕМЧУЖНАЯ