Как закатать рыбу в банки? Приготовление домашних консервов из плотвы.

В наличии есть плотва, окунь, лук, специи, кастрюля, сковородка, микроволновка, но нет мультиварки. Есть ли рецепт, по которому можно закатать рыбу не используя мультиварку и как правильно это всё сделать?
8 лет назад от Анна ооооо

1 ответ



0 голосов
Легко. Рыбу чистим и режем на куски по 5 см. Берём банки с винтовыми крышками, наливаем растительного масла на 2 пальца, кидаем соль, перец горошек, лаврушку. Раскладываем рыбу по банкам, доливаем до краёв масла, закрываем наглухо и ставим в кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы банки торчали на 3-4 см.
Доводим до кипения, убавляем газ и пусть булькают 4 часа. Время от времени подливай горячей воды по мере её выкипания. Банки стерилизовать не надо. В процессе готовки, часть масла выскочит в кастрюлю. Не пугайся, это нормально т. к. через 15-20 мин, содержимое банки тоже забулькает и давление выдавит немного масла.
Через 4 часа выключай газ и оставляй банки в кастрюле на час подтянув крышки до упора. Пусть остывают в воде. Через час вынимай банки, обмывай от масла и переворачивай.
У меня плотва и карась, стоят с зимы в холодильнике. На днях навернул банку с картофаном. Сказка!
8 лет назад от Рита Попова

Связанные вопросы