Все о еде
Войти
Регистрация
К майским праздникам подростает поросенок. Будет ему полтора месяца. Подскажите рецепт приготовления на природе.
13 лет
назад
от
Николай Кононенко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
не надо егго так, пусть животинка тоже солнышку радуется
13 лет
назад
от
Павел Липатенков
▲
▼
0
голосов
Запеченный молочный поросенок
8 порций
Время приготовления 120 минут
Калорийность 206 ккал
Вам понадобится:
1 молочный поросенок весом около 2, 5 кг
1 пучок черешкового сельдерея
1/2 стакана красного вина
2 ст. л. зерновой горчицы
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. соевого соуса
8 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. корицы
1ч. л. паприки
1 ч. л. черного перца (горошком)
щепотка сухого базилика и мускатного ореха
сливочное масло
соль по вкусу
1. В ступку всыпать базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку. Растереть все вместе пестиком до измельчения горошин перца.
2. Специи переложить в миску, добавить соль, влить красное вино и соевый соус.
3. К специям добавить 2 ст. л. зерновой горчицы, оливковое масло и бальзамический уксус. Приготовленный маринад тщательно перемешать.
4. Тушку молочного поросенка вымыть изнутри и снаружи и обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы внутри тушки, не прокалывая е насквозь. Обильно смазать подготовленного поросенка со всех сторон (и изнутри) маринадом.
5. Для того чтобы во время запекания тушка поросенка осталась ровной, внутрь тушки необходимо вставить подходящую по размеру бутылку, обернутую фольгой.
6. На дно формы для запекания положить черешки сельдерея, на них - подготовленного поросенка и оставить для маринования на 30-40 мин. Перед запеканием наиболе выступающие части тушки (хвост, уши, пятачок) обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Затем запечь поросенка в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 1, 5 ч
13 лет
назад
от
засунь меня туда куда надо
▲
▼
0
голосов
Подготовленного поросенка посолить с внутренней стороны; положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1-1, 5 часа.
Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения поливать его жиром.
13 лет
назад
от
Анечка)))
▲
▼
0
голосов
Бедный поросёнок. Он тоже ждёт майских праздников, солнца и весны. а его собираются лишить жизни : (
13 лет
назад
от
ДОЧЬ МОРЯ
▲
▼
0
голосов
Как можно смотреть как растет поросенок, чтобы потом его сожрать!
13 лет
назад
от
декабристка
Связанные вопросы
1
ответ
как понять в рецепте по 1 стакану муки рецепт
9 лет
назад
от
Юрий Клещетников
2
ответа
Как готовить на всю семью, если худешь?
10 лет
назад
от
Танюся Демих
4
ответа
Какая рыба Вам больше всего нравится?
4 месяца
назад
от
VernaVelasqu