Как делают совр. пиво? отчего градусы зависят?

8 лет назад от Leonardas Sakelis

1 ответ



0 голосов
Зависит от брожения само собой. Сахара при брожении превращаются в спирт. Что бы получить напиток крепче, нужна большая плотность изначального сусла и дольше бродить. Даже от вида дрожжей зависит. В среднем естественным брожением можно получить до 12 градусов алкоголя. Отдельные умельцы с редкими видами дрожжей получают и 13 и 14 и даже 15 (про 16 не уверен, надо посмотреть) , стоит это уже обычно недёшево. Боле крепкие напитки получаются вымораживанием, когда напиток замораживают, вода превращается в лёд и выбрасывается, по итогам так с большой бочки пива можно получить бокальчик очень крепкого напитка. В книге рекордов где-то 67 что ли градусов, самое крепкое пиво в мире, крепче водки и виски. Стоит конечно космических денег и лично я не уверен, можно ли такой напиток ещё пивом называть.
8 лет назад от БУРЫЙ МЕДВЕДЬ

Связанные вопросы