Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают совр. пиво? отчего градусы зависят?
8 лет
назад
от
Leonardas Sakelis
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зависит от брожения само собой. Сахара при брожении превращаются в спирт. Что бы получить напиток крепче, нужна большая плотность изначального сусла и дольше бродить. Даже от вида дрожжей зависит. В среднем естественным брожением можно получить до 12 градусов алкоголя. Отдельные умельцы с редкими видами дрожжей получают и 13 и 14 и даже 15 (про 16 не уверен, надо посмотреть) , стоит это уже обычно недёшево. Боле крепкие напитки получаются вымораживанием, когда напиток замораживают, вода превращается в лёд и выбрасывается, по итогам так с большой бочки пива можно получить бокальчик очень крепкого напитка. В книге рекордов где-то 67 что ли градусов, самое крепкое пиво в мире, крепче водки и виски. Стоит конечно космических денег и лично я не уверен, можно ли такой напиток ещё пивом называть.
8 лет
назад
от
БУРЫЙ МЕДВЕДЬ
Связанные вопросы
1
ответ
За неделю съел наверно кг 5 мандаринов это нормально? )
9 лет
назад
от
зарина кашапова
2
ответа
Как приготовить ленивые вареники где тесто нарезано полосками и смешанно с начинкой. Кто знает такой рецепт?
8 лет
назад
от
Олег Садовников
1
ответ
вы еще винегрет на новый год предложите.
9 лет
назад
от
малена *****