Может ли обычный сыр потерять свои полезные свойства, если его поджарить/расплавить/запечь?

8 лет назад от Мария Карлова (Грозова)

3 Ответа



0 голосов
Соли-плавители не очень полезны, конечно. Но считается, что из мягких сортов сыра (в т. ч. плавленных) кальций усваивается лучше. Так что нужно его есть, но без фанатизма, впрочем как и все полезные продукты.
8 лет назад от Алиса Цукерман
0 голосов
а чего там такого супер полезного? кальций да, при нагреве теряется. но вкусно же! не стоит везде и всюду искать исключительно пользу, подумайте и об эстетической стороне)
8 лет назад от полина малышевская
0 голосов
А какие у него полезные свойства? Кальций, жир? Ну и куда они денутся? В процессе производства разные сорта сыра могут нагреваться до 40 *С. А если сыр делается из пастеризованного молока (в РФ - по умолчанию) , то само молоко нагревается до 70 *С.
8 лет назад от Аркадий Мазур

Связанные вопросы