Все о еде
Войти
Регистрация
Как пожарить хлеб в яйцах (гренки) ? Как их пожарить? Чтобы они были мягкие и не хрустящие
8 лет
назад
от
Лилит Алексанян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Взбиваем 1 яйцо с 100мл молока. Слегка несвежий батон нарезаем не тоньше 1см примерно 6 кусочков. И окунаем в смесь. Можно даже в ней оставить.
На сковороде разогреваем сливочное масло с растительным, но не раскаляем. Выкладываем кусочки и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Дальше вариации "на тему".
В моей семье любят, когда между двух только со сковороды гренок кладу пластик обычного сыра. Льезон тогда нужен соленый.
Некоторые любят такие гренки с сахаром или сгущенкой.
Хрустящие они не могут быть. Т. к. пропитаны молоком.
8 лет
назад
от
Алексей Богданов
Связанные вопросы
1
ответ
вы рыбу сами разделываете чистите-или предпочитаете купить готовый полуфабрикат-палочки, котлеты, панированную рыбу
4 года
назад
от
полина кундиренко
2
ответа
сколько воды нужно на варку бурого риса чтобы воду не пришлось сливать?
11 лет
назад
от
Юлия Немова
1
ответ
Сколько надо муки на кг дрожжевого теста?
2 года
назад
от
Кристина Загуляева