Как пожарить хлеб в яйцах (гренки) ? Как их пожарить? Чтобы они были мягкие и не хрустящие

8 лет назад от Лилит Алексанян

1 ответ



0 голосов
Взбиваем 1 яйцо с 100мл молока. Слегка несвежий батон нарезаем не тоньше 1см примерно 6 кусочков. И окунаем в смесь. Можно даже в ней оставить.
На сковороде разогреваем сливочное масло с растительным, но не раскаляем. Выкладываем кусочки и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Дальше вариации "на тему".
В моей семье любят, когда между двух только со сковороды гренок кладу пластик обычного сыра. Льезон тогда нужен соленый.
Некоторые любят такие гренки с сахаром или сгущенкой.
Хрустящие они не могут быть. Т. к. пропитаны молоком.
8 лет назад от Алексей Богданов

Связанные вопросы