чем полезна варёная кукуруза ?

8 лет назад от Lutini

1 ответ



0 голосов
Полезные свойства кукурузы сохраняются, даже если початки сварить. Дело в том, что оболочка семени при варке не разрушается.

Необычайную пользу вареной кукурузы употребления вареной кукурузы, сдобренной сливочным маслом, отмечают во время лечения запоров, заболеваний печени, сердца и сосудов, в облегчении приступов нефрита и подагры. Варёные рыльца кукурузы употребляют для ослабления симптомов гепатитов, желчекаменной болезни, холангита и холецистита. При гастритах разной природы рекомендуется употребление протёртого супа-пюре из кукурузы. Суп благотворно воздействует на слизистую желудка.

Введение вареной кукурузы в рацион питания замедляет процессы старения тканей и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Правда, чрезвычайная польза вареной кукурузы несколько ограничена некоторыми противопоказаниями. Например, людям с повышенной свертываемостью крови варёную кукурузу следует употреблять в минимальных количествах.

В наибольшей степени полезные вещества в кукурузе сохраняются при приготовлении её на пару. Если кукурузу просто варить, часть веществ покинет зёрна и уйдёт в воду. Очень полезна вареная кукуруза парового приготовления и тем, что в ней сохраняются витамины, разрушаемые во время вываривания в кипятке. Кроме того, паровая кукуруза боле сочная и сладкая.

Кукуруза на пару готовится в пароварке. С её помощью можно готовить как кукурузные початки, так и кукурузные зерна. Время приготовления – от 25 до 30 минут.

Готовую кукурузу солят и подают с маслом и другими вкусовыми наполнителями.
8 лет назад от максим ипполитов

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Александр Бобров
2 ответа
1 ответ
9 лет назад от Приличная Леди