Что за соус подавали с запеканками ?

В конце 80-ых и начале 90-ых в садах и школах подавали запеканки с белым густым и очень вкусным соусом . Например с картофельной запеканкой . и т. д
7 годов назад от никита орлов

2 Ответы

0 голосов
Творожная запеканка с изюмом и молочным соусом =
На 1 порцию: творог – 70 г, манная крупа – 8 г, молоко – 80 мл, яйцо 1/4 часть, сахар – 8 г, масло сливочное – 3 г, мука пшеничная – 2 г, изюм – 5 г.
В 50 мл молока сварить до готовности манную крупу.
Творог пропустить через мясорубку, добавить в него взбитое яйцо, 5 г сахару, изюм, соединить с горячей кашей, хорошо перемешать, переложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу.
Пока запеканка находится в духовом шкафу, нужно приготовить соус.
Муку растереть в небольшом количестве воды.
Оставшеся молоко (30 мл) вскипятить вместе с сахаром (3 г) , влить в него муку, разведенную в воде, и при помешивании довести до кипения.
В готовый соус добавить масло и перемешать.
При подаче на стол запеканку полить соусом.

 (Кисляковская В. Г. и др. Питание детей раннего и дошкольного возраста: Пособие для воспитателя дет. сада /В. Г. Кисляковская, Л. П. Васильева, Д. Б Гурвич. – 2-е изд, перераб. – М. : Просвещение, 1983. – 207 с. )
7 годов назад от Катя Соболь
0 голосов
Инструкция 1 Налейте в небольшую кастрюлю небольшое количество молока, разбавьте его на одну треть водой. Доведите до кипения, после чего добавьте в кастрюлю сливочное масло, специи и соль по вкусу. В отдельной тарелке размешайте столовую ложку муки в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков. Влейте муку тонкой струйкой в подливу. Убавьте огонь и помешивайте подливу до е загустения. Вместо молока можно использовать сметану. Пропорции каждая хозяйка подбирает для себя сама, так как одни любят подливу погуще, другие - жидкую. Можно добавить в подливу томатной пасты - получится красивая и вкусная томатная подлива. 2 Другой способ приготовления подливы с мукой - налить на сковороду растительного масла и слегка обжарить в нем столовую ложку муки. Затем добавить к муке сметану и все тщательно перемешать. После этого влить на сковороду мясной бульон или воду и довести подливу до кипения. Добавить в подливу томатную пасту или специи и соль по вкусу. 3 Еще один вариант подливы - подлива с овощами и зеленью. Обжарить на сковороде морковь, лук и помидор до готовности, после чего влить в сковороду полстакана воды и разведенную предварительно в воде столовую ложку муки. Довести подливу до кипения, добавить специи и рубленую зелень. В такой подливе можно потушить мясо. 4 Очень нежная подлива с мукой получается по следующему рецепту. Размешайте 2ст. л. муки в 0, 5л сливок. Влейте смесь на сковороду с высокими краями. Разогревайте сковороду на медленном огне. Добавьте в подливу 200г тертого сыра и 2 зубчика тертого чеснока. Подливу следует помешивать и готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Подробне:
7 годов назад от Шика Shika

Связанные вопросы