Как готовить пемминкан? Какие ягоды класть в пеммикан?

8 лет назад от Лика

1 ответ



0 голосов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕММИКАНА: 1. Нарезаем мясо очень тонкими ломтиками. Можно его слегка заморозить, чтобы было удобней нарезать тоньше. 2. Сушим мясо в специальной сушилке, либо в простой духовке. Если используем духовку, нужно выбрать минимально возможную температуру, и оставить духовку открытой, для циркуляции воздуха и испарения влаги. 3. Растираем мясо в мелкий порошок с помочью блендера или кофемолки. 4. Добавляем сухие ягоды, сухофрукты. 5. Смешиваем с жиром или топленым салом. 6. Добавляем соль и специи по вкусу. Не жалейте соли, это один из лучших натуральных консервантов на земле, замедляющий размножение бактерий и процессы гниения. Конечно излишне пересаливать пеммикан тоже не нужно, иначе его употребление будет вызывать жажду и отвращение. Конечный продукт должен быть в меру пряным. 7. Раскладываем полученную смесь на противень или сушилку, слоем не боле 2. 5 сантиметров. И продолжаем сушку, пока излишки жира не выступят по краям и пеммикан окончательно не высохнет. 8. Удаляем излишки жира или сала. 9. Режем пеммикан на подходящие брикеты, и запаковываем их в фольгу. Полученные брикеты удобно брать с собой в поход, потому что их можно употреблять в пищу сразу или использовать как мясную добавку к любым супам или другим блюдам. Рецепт пеммикана можно разнобразить добавлением мёда, арахиса, семечек подсолнуха или тыквы, орехами. Подробне:
8 лет назад от Александр Иванов

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от вика денищук
1 ответ