Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить майонез
8 лет
назад
от
Ната Ли
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0, 5-1 ч. ложка
Соль - 0, 5 ч. ложки
Сахар - 0, 5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0, 5-1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептМайонез «Провансаль»
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг
Подготовить продукты.
В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг
Как приготовить майонез Провансаль:
Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться) , схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг
Вот так.
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг
После этого добавить уксус или сок лимона.
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг
Слегка взбить — майонез заметно посветлет.
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще боле посветлет и к тому же станет мене густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг
Майонез Провансаль готов!
Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.
8 лет
назад
от
ПолинаАлександрова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для приготовления майонеза при помощи блендера в домашних условиях:
отборные куриные яйца – 1 шт. или 3-4 перепелиныхрафинированное дезодорированное растительное масло – 400 мл
горчица столовая неострая – 1 ч. л. (по вкусу) соль поваренная, желательно мелкого помола – 1/3 ч. л. (щепотка)
перец черный молотый – по вкусу и желаниюлимонный сок – 1 ч. л.
Как приготовить майонез в домашних условиях:
-1-
Крупное куриное яйцо вбейте в стакан для блендера или другую узкую и высокую емкость. Важно, чтобы «ножка» прибора занимала большую часть посуды, в которой вы будете взбивать майонез. Яйца должны быть обязательно свежими. Домашний продукт – идеальный вариант. Но подойдут и качественне фабричные. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Но учтите, последние тоже могут быть заражены сальмонеллезом.
-2-
Всыпьте соль и перец. Горчицу кладите по вкусу. Я рекомендую положить сначала 0, 5-1 ч. л. А на последнем этапе приготовления майонеза довести соус до вкуса.
-3-
Взбейте содержимое стакана до однородной пенной массы. Ингредиенты незначительно увеличатся в объеме.
-4-
Выдавите сок лимона. Понадобится около чайной ложки. Больше не нужно, получится кисло. Хотя это исправимо: добавьте немного сахарного песка, и вкус майонеза станет боле сбалансированным. Да, и еще следите, чтобы косточки не попали в будущий соус.
-5-
Теперь самый важный момент в приготовлении майонеза блендером в домашних условиях – растительное масло. А точне – его добавление. Чтобы соус получился однородным, нельзя вливать сразу весь жир. Не прекращая взбивания, по тонкой струйке начните лить один из главных компонентов майонеза. Если сложно одновременно работать блендером и контролировать количество вливаемого масла, перелейте его в мисочку и добавляйте по половине чайной ложки. После того, как добавите первые 50-70 мл, масса начнет густеть и светлеть. Теперь вливайте масло боле смелыми порциями. Кстати, количество домашнего майонеза и его густота напрямую от того, сколько растительного жира вы добавите, а не от объема использованных яиц. Хотите сделать готовый продукт боле жидким? Разбавьте 1-2 столовыми ложками питьевой холодной воды и хорошенько взбейте.
-6-
Готовый домашний майонез выньте из стакана для блендера и переложите в соусник. Или заправляйте любимый оливье с колбасой или другой вкусный салатик.
8 лет
назад
от
Татьяна Соколова
Связанные вопросы
4
ответа
Почему салат оливье считается вредным и калорийным?
3 года
назад
от
Оля Жолобова
1
ответ
Почему мясо коровы в называют говядиной?
3 года
назад
от
КатюНьчиК:*
1
ответ
Может ли человек прожить на одних напитках (кофе чай соки какао) без еды как долго?
11 лет
назад
от
Lumiere Noir