Все о еде
Войти
Регистрация
напишите пожалуйста простой рецепт крема для торта Наполеон?
13 лет
назад
от
Наталья Пушкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заварной крем на желтках
Такой заварной крем получается нежне, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца.
1/2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200 г сливочного масла (по вкусу)
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное) .
Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки) .
Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.
13 лет
назад
от
na vremya
▲
▼
0
голосов
взбейте слив масло со сгущенным молоком. пропитываться будет дольше. Заварной - классика.
13 лет
назад
от
Nezabudka
▲
▼
0
голосов
2л молока довести до кипения,
добавить в молоко 250-300 г сахара (тщательно перемешать) .
Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков в во взбитую массу ввести 200 г молока и 4 ст. ложки муки.
Хорошо вымешать эту массу венчиком до однобразной структуры ( Я взбиваю миксером) . При непрерывном помешивании "тихо кипящего" молока, ввести в него эту массу и заварить крем. Кипятить его 3-4 минуты. Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 г сливочного масла и взбить его с остывшим кремом, Почередно перемазать коржи кремом и можно посыпать орехами. Верх и бока украсить тертым шоколадом или орехами смешанными с крошкой коржа
13 лет
назад
от
Ирина Гацкан
Связанные вопросы
2
ответа
Самый вкусный рецепт вашего любимого салата?
5 лет
назад
от
Бумеранг
3
ответа
Подскажите простой и вкусный рецепт с соленой красной рыбы, спасибо.
10 лет
назад
от
Роман Ефремов
1
ответ
Можно ли привыкнуть есть острую (жгучую) еду?
6 лет
назад
от
ЯсЕнЬкА