напишите пожалуйста простой рецепт крема для торта Наполеон?

12 лет назад от Наталья Пушкина

3 Ответа



0 голосов
Заварной крем на желтках
 
Такой заварной крем получается нежне, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца.
 
1/2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200 г сливочного масла (по вкусу)
 
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное) .
Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки) .
Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.
12 лет назад от na vremya
0 голосов
взбейте слив масло со сгущенным молоком. пропитываться будет дольше. Заварной - классика.
12 лет назад от Nezabudka
0 голосов
2л молока довести до кипения,
добавить в молоко 250-300 г сахара (тщательно перемешать) .
Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков в во взбитую массу ввести 200 г молока и 4 ст. ложки муки.
Хорошо вымешать эту массу венчиком до однобразной структуры ( Я взбиваю миксером) . При непрерывном помешивании "тихо кипящего" молока, ввести в него эту массу и заварить крем. Кипятить его 3-4 минуты. Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 г сливочного масла и взбить его с остывшим кремом, Почередно перемазать коржи кремом и можно посыпать орехами. Верх и бока украсить тертым шоколадом или орехами смешанными с крошкой коржа
12 лет назад от Ирина Гацкан

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Aleks Ahdr