Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно морозить баклажаны на зиму
8 лет
назад
от
Татьяна Бородина(Чеснакова)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нарезать кружками или кусочками. Пробланшировать в кипятке пару минут (иначе потемнеют) , обсушить, положить в один слой на доску и в морозильник. Как замерзнут, переложить в пакеты или контейнеры.
8 лет
назад
от
vova kotenko
▲
▼
0
голосов
Выберите для заморозки молодые спелые баклажаны без повреждений, с гладкой блестящей кожицей.
Нарежьте "синенькие" небольшими брусочками (для маринования) , стандартным кубиком (для приготовления рагу, супов, икры, пюре) или в меру тонкими (толщиной 0, 4-0, 5 мм) кружочками (для жарки) . Чтобы замороженные баклажаны после размораживания максимально сохранили свою форму и вкус, их них нужно удалить жидкость. Засыпьте баклажанную нарезку крупной солью и перемешайте. Дайте им постоять при комнатной температуре несколько часов. Потом слейте выделившийся темноватый сок. Смойте остатки соли под проточной водой. Слегка отожмите, чтобы не сильно деформировать кусочки.
Теперь нужно бланшировать заготовку.
Это можно сделать несколькими способами:
Заполните кастрюлю до половины чистой водой. Доведите до кипения. Опустите баклажаны и бланшируйте их 2-4 минуты. Они станут боле мягкими, но не разварятся.
Сложите «синенькие» в объемную кастрюлю для микроволновки. Налейте немного воды. Накройте крышкой. Поставьте в СВЧ-печь. Включите прибор на мощность 800-900 Вт на 3-4 минуты.
Можно бланшировать овощи и в пароварке. Обрабатывать баклажаны таким способом нужно в течение 2-4 минут.
Бланшированные "синенькие" откиньте на дуршлаг. Полностью остудите. Дождитесь, пока стечет вода.
Разделите на небольшие порции и распределительных по пакетам для заморозки или пластиковым контейнерами с крышкой. Поместите в камеру быстрой заморозки.
Через несколько часов можно перемещать на хранения в общий отсек морозилки.
Совет. Размораживать баклажаны, заготовленные на зиму таким способом, можно в основном отделении холодильника или при комнатной температуре. Микроволновой печью желательно не пользоваться.
8 лет
назад
от
Dimon Tatyev
▲
▼
0
голосов
как и все остальные овощи. почистить, если они крупные и Вы семечки не любите, до этого помыть, обсушить, нарезать и по пакетикам порционно в морозилку
8 лет
назад
от
_-_:::ТюРяГа:::_-_:::БиК:::_-_
Связанные вопросы
4
ответа
Я люблю плов, цзяоцзы и карбонару. Это три кита моей повседневной кухни. А что любите вы?
3 года
назад
от
Настя Лобастова
1
ответ
Как сочетаются алкоголь и кофе? Одно из веществ усиливает действие другого?
6 лет
назад
от
JolKa Lesnaja
1
ответ
Почему гречка воняет?
1 год
назад
от
Анастасия Винокурова