Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу испечь овсяное печенье, поделитесь не сложным рецептом вкусных печенек)
8 лет
назад
от
секрет тайна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
И так вот рецептик х)
Продукты - Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Хлопья овсяные - 150 г
Мука пшеничная - 20 г
Корица - 1-2 ч. ложки
Желтки отделяют от белков. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара. На оставшемся масле обжаривают, помешивая, хлопья (10 минут на среднем огне) . Остужают до комнатной температуры. Желтки смешивают со слегка обжаренными на оставшемся масле и охлажденными овсяными хлопьями, добавляют пшеничную муку. Включают духовку.
Взбивают в крепкую пену белки. К хлопьям добавляют вбитые белки. Перемешивают очень аккуратно. Чайной ложкой выкладывают комочки теста на лист и выпекают в духовке при среднем нагреве до светло-коричневого цвета (15 минут при температуре 180 градусов) . Вот и всё :D
8 лет
назад
от
Sevak Demirchyan
▲
▼
0
голосов
я позавчера пекла) сын увидел на коробке от тефалевого коврика и захотел.
2 яйца, пачка маргарина, сахар 200 гр, разрыхлитель, курага и изюм меньше пол стакана и овсянка не знаю сколько но пачка обыкновенная. промолола немного блендером. всё смешать и выпекать. шарики накатала. вкусно и мягкие) без муки
8 лет
назад
от
Andrewwwwww
Связанные вопросы
2
ответа
Кондитеры и опытные кулинары, подскажите, как такую красоту дома сделать?
9 лет
назад
от
V
3
ответа
Чем лучше завтракать, что бы быстро и хотя бы не вредно?
6 лет
назад
от
юра исаев
3
ответа
Какая мойка лучше - с 2 чашами или с чашей и крылом? Чем? Какая у вас?
11 лет
назад
от
Цветик Семицветик