Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли консервировать и солить заготовки, предназначенные для длительного хранения, йодированной солью?
8 лет
назад
от
Аня Красота
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я лично мариновал помидоры!
Йодированная соль может убить некоторые бактерии. У вас может не получится - квашенная капуста (и проче) , солёные огурцы на зиму холодным способом (где вначале они стоят в тепле и после окончания брожения закрываются на зиму) .
Все остальные заготовки где не предполагается молочно-кислое брожение будут нормальными. К тому же в результате кипячения маринада соли йода разлагаются, а сам йод испаряется.
8 лет
назад
от
Оксана Николаева(Ампилогова)
▲
▼
0
голосов
Разумется можно. Во многих странах в продаже нет другой соли, кроме йодированной. Закатки не делаем ею, но и капусту солим, и др. овощи, ну всё, и как-то в порядке. А на счёт термической обработки йодированной соли, и того, что пропадают полезные элементы в оной, так и с каменной происходит тоже самое, от того и нужно блюдо любое, солить перед самым гашением огня.
8 лет
назад
от
елена федосова
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу вкусное хрючево! Батон, а внутрь запихнуть корейскую морковку, колбаску, майонез и кетчуп. А что ещё запихать?
4 года
назад
от
Волшебница
1
ответ
хочу фасоль с курицей и овощами в духовке запечь. Сколько готовить ?
7 лет
назад
от
Шкроботько Александр
2
ответа
вы умете разделывать соленую селедку от костей? у меня не получается, хотя делала по видео из ютуб
4 года
назад
от
Алексей Федоров