Можно ли консервировать и солить заготовки, предназначенные для длительного хранения, йодированной солью?

8 лет назад от Аня Красота

2 Ответа



0 голосов
Я лично мариновал помидоры!
Йодированная соль может убить некоторые бактерии. У вас может не получится - квашенная капуста (и проче) , солёные огурцы на зиму холодным способом (где вначале они стоят в тепле и после окончания брожения закрываются на зиму) .
Все остальные заготовки где не предполагается молочно-кислое брожение будут нормальными. К тому же в результате кипячения маринада соли йода разлагаются, а сам йод испаряется.
8 лет назад от Оксана Николаева(Ампилогова)
0 голосов
Разумется можно. Во многих странах в продаже нет другой соли, кроме йодированной. Закатки не делаем ею, но и капусту солим, и др. овощи, ну всё, и как-то в порядке. А на счёт термической обработки йодированной соли, и того, что пропадают полезные элементы в оной, так и с каменной происходит тоже самое, от того и нужно блюдо любое, солить перед самым гашением огня.
8 лет назад от елена федосова

Связанные вопросы