чем отличается штейк от шницеля и эскалопа?

8 лет назад от Лилия Абдрашитова

2 Ответа



0 голосов
Стейк, он же бифштекс (beaf steak) - нарезаются из зачищенной говяжьей вырезки толщиной 2-3 сантиметра. Жарят на сковороде.

Шницель из свинины и телятины - мякость с задних ног, корейка из реберных косточек толщиной примерно 2 сантиметра. Перед приготовлением отбивают, смачивают в льезоне (яйцо, размешанное с небольшим количеством воды) и панируют в сухарях, жарят на сковороде.
Эскалоп - из почечной части свинины или телятины. Куски 1, 2-сантиметра толщиной по 2 куска на порцию. Отбивают и жарят на сковороде.
8 лет назад от лизок-ангелок
0 голосов
Слова штейк нет.
Есть стейк - толстый кусок обжаренного мяса.
Шницель - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или в муке и обжаренный во фритюре. От эскалопа отличается панировкой. Правильно приготовленный шницель имет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
8 лет назад от Valeria

Связанные вопросы