Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается штейк от шницеля и эскалопа?
8 лет
назад
от
Лилия Абдрашитова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стейк, он же бифштекс (beaf steak) - нарезаются из зачищенной говяжьей вырезки толщиной 2-3 сантиметра. Жарят на сковороде.
Шницель из свинины и телятины - мякость с задних ног, корейка из реберных косточек толщиной примерно 2 сантиметра. Перед приготовлением отбивают, смачивают в льезоне (яйцо, размешанное с небольшим количеством воды) и панируют в сухарях, жарят на сковороде.
Эскалоп - из почечной части свинины или телятины. Куски 1, 2-сантиметра толщиной по 2 куска на порцию. Отбивают и жарят на сковороде.
8 лет
назад
от
лизок-ангелок
▲
▼
0
голосов
Слова штейк нет.
Есть стейк - толстый кусок обжаренного мяса.
Шницель - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или в муке и обжаренный во фритюре. От эскалопа отличается панировкой. Правильно приготовленный шницель имет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
8 лет
назад
от
Valeria
Связанные вопросы
1
ответ
По-вашему, вкусен и питателен ли белорусский суп из шпига с картофелем? :
9 лет
назад
от
Кокорина Елена
4
ответа
А кто-нибудь еще считает, что самое время пойти поесть? )
13 лет
назад
от
Анна Дерипаскина
6
ответов
Вредна ли пища из Макдоналдса? И вредне ли выпечки в ларьках и столовых?
12 лет
назад
от
ertgre regre