Как правильно готовить уху?

8 лет назад от Антон Горлевский

3 Ответа



0 голосов
в ухе только рыба, картофель. лук, черный перец (лаврушка, укроп по желанию) . а все остальное ( с морковью, помидорами, сливками и т. д. ) , уже не уха, а рыбный суп. можно для начала сварить мелочь, головы и хвосты, затем бульон процедить и добавить овоши и филе рыбы.
8 лет назад от евгений матвеев
0 голосов
Первое правило ухи, это это мясистая рыба по жирней, а не костлявые окуни, плотва, и прочие караси)
Второе, бульона должно быть меньше рыбы.
И третье, всё должно быть порезано крупными кусками (луковица на две части, картошка средня на четыре и тд) .
Ещё многим без дымка костра с закопченным котелком и рядом попахивающими кишками от рыбы, уха не уха)
8 лет назад от Annie
0 голосов
Уха только на костре! (для меня, по крайне мере) . Первый бульон, свареная в марлевом мешочке мелочь, потрошеная, без головы, но с чешуей. Сварится-выкидываем весь мешочек, посолить, добавить крупно порезаную картошку и целую (1-2) луковицу. Варим почти до готовности картошки. Кладем нарезаную крупными кусками потрошеную рыбу (основной улов) , промытую голову без жабр. Кипятим, снимаем пену, варим минут 5. Добавляем чёрный перец горошком, чуть раздавленый черенком ножа, лаврушку, стопка водки туда, потушить (погасить) в котелке березовую головешку и 3-5' настояться. Вот и всё! Это двойная уха. Есть ещё и тройная. Возни много. )
8 лет назад от AYLOSTERA

Связанные вопросы