Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать из свеклы? Хранить негде (нет подвала) . а убирать пора. Какие варианты? Свеклы гряда.
8 лет
назад
от
whitelon
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
винегрет, селедка под шубой, свекла натертая с чесноком, можно с чесноком и грецкими орехами, борщ, можно сделать заготовку для борща и закатать. но лучше свежую
8 лет
назад
от
Валентина
▲
▼
0
голосов
нашинковать и заморозить, сколько поместится в морозилку. Часть целой хранить в холодильнике, часть в кухне. Остальное раздать друзьям - все равно не съедите, а испортится - жалко)
8 лет
назад
от
Анатолий Фисенко
▲
▼
0
голосов
Делаю такую заготовку из свеклы.
Можно использовать в борщ, в винегрет, на селедку под шубой, на салаты, как дополнение к гарниру, особенно к картошечке
Попозже осенью, когда основные заготовки уже закончены, занимаюсь свеклой.
Варю сразу 5-8 килограммов до полуготовности (такая свекла хорошо чистится и не расползается на терке)
На крупной терке натираю свеклу. Примерно 1/5 часть беру репчатый лук (но это не обязательно, делала и без лука) и режу полукольцами, смешиваю со свеклой, зелень, если еще есть (пертрушка, сельдерей, укроп, что любите) мелко нарезанную туда же, можно добавить острые приправы - чеснок, перец, это всё по вкусу, кориандр молотый, хмели-сунели. Солю по вкусу.
На дно баночки 0, 3л - 0, 5л - 0, 7л (использую баночки из под икры мойвы в основном) наливаю 1 ст. ложку растительного масла, 0, 5-1 ст. ложку яблочного 6% уксуса (можно 9% столовый, 1 десертную ложку, хотя и это можно по вкусу) , укладываю плотно свеклу, прикрываю крышкой и стерилизую баночки 15 минут, Закатываю или закручиваю.
Делаю такой салат раз в два года, стоит 2 года отлично. Порции маленькие удобно, но если у Вас свекла идет хорошо, то можно по 0, 7.
Удачи Вам!
8 лет
назад
от
Ledy in red
▲
▼
0
голосов
сделать маринованную в кубиках и через терку, сделать заготовку для борща и свекольника, можно даже посущить, а к мариновной зимой можно добавить маринованный хрен и майонез, обалденный закусон, и можно еще селедку добавлять
8 лет
назад
от
Илья Иванов
▲
▼
0
голосов
самогон! Просьба формулировать ответ боле подробно. Если вы публикуете ссылку, добавьте свои пояснения к ней. - хера тут пояснять - задрало падло - простите автор вопроса
8 лет
назад
от
Наталья Бегалиева
Связанные вопросы
1
ответ
Если сварить любой суп (борщ) и порционно заморозить, то долго ли он хранится и каков потом на вкус?
8 лет
назад
от
Валя Журова
2
ответа
Как в приготовлении уксусной заливки для сельди, с уксусом не переборщить? (см)
9 лет
назад
от
натали онд(Бондарева)
1
ответ
Привезли мне брюшек с
2 года
назад
от
Вадим