как сделать чипсы в домашних условиях

8 лет назад от натали

1 ответ



0 голосов
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ! Очень вкусно! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Время приготовления: 10 минут
Картофель (средний ) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобне всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка. )
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
8 лет назад от Элеонора Новикова

Связанные вопросы