Кабачки на зиму. Рецепт

8 лет назад от Алина Гагаева

1 ответ



0 голосов
Кабачки по-восточному -
Ингредиенты
Кабачок — 1, 5 кг
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Яблоко (покрупне) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок (или по вкусу) — 7 зуб.
Перец чили — 1 шт
Масло растительное (нерафинированное) — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус (яблочный 6%) — 100 мл
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление
Кабачки помыть и порезать произвольно покрупне. Форма нарезки значения не имет. Кабачки лучше брать поменьше, но если уже нет таких, то нужно семечки удалить. Кожуру, если жесткая, тоже обчищаем.
Остальные овощи моем, морковь и лук чистим, у яблок и перца болгарского и острого удаляем сердцевину. Шкурку у яблок можно оставить. И нарезаем так же произвольно. Чеснок так же чистим, но пока не задействуем.
Все овощи, кроме чеснока и кабачков измельчаем в блендере.
После добавляем соль, сахар, масло, перец молотый, пасту томатную, уксус и сахар. Еще раз взбить.
Переливаем в кастрюлю и варим после закипания, помешивая, минут 20. После добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут.
Теперь засыпаем в наш соус кабачки, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем всю эту массу 10-15 минут. Не забываем все мешать. На этом этапе можно попробовать соус и добавить, если чего то вам не хватает. Но я в специях ничего не меняла и не добавляла. Первый раз решила сделать все четко по рецепту. А уже после хорошей пробы, если понадобится, буду коректировать.
После раскладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Процесс укутывания обязателен. Т. к кабачки в соусе провариваются мало времени и остаются полусырыми. А так в укутанном виде они будут еще доходить.
Получилось 4 баночки по 0. 5 литра и чуть-чуть на пробу осталось. Но даже, попробовав чуть-чуть, могу сказать, что рецепт мне понравился. Хранить можно в кладовке.
8 лет назад от «Бывалый»™

Связанные вопросы