Все о еде
Войти
Регистрация
в чем и как замариновать курятину
8 лет
назад
от
hd.nuda
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если по простецкий то тупо аджикой обмажьте курицу и на 4 часа оставьте. А вам для чего вобще? Если для духовки, то я люблю аджику с майонезом и чесноком. Чтобы там не пиз-ли про майонез, я старомоден и люблю как мама делает. С мазиком. Можно и просто с аджикой. Ещё есть тема это паприка (красный сладкий перец) . Его с майонезом перемешиваете и обмазываете, без чеснока. Для шашлыка кучу маринадов. Вот мой любимый: 4 кг курятины 1 кг помидоров 4 ст. ложки уксус 6% 1 лимон 1 л кефир или айран, тан 3 ч. ложки соль чёрный перец (количество индивидуально) Можно вместо сыпучего чёрного перца насыпать горошек. И всё. В помидорах кислота содержится. В лимонах ещё больше кислоты. кавказцы вобще уксус не признают, но я добавляю. Если париться не хотите то купите готовый маринад. Я покупал маринад "Жарим мясо". Их полно разных, очень советую. И маринуется очень быстро. Можете его в свой маринад добавить. Я как-то с ним приезжал к другу. У него маринад не получился и мясо было сухим и не пикантным. Все было расстроились. А потом я ему дал, говорю попробуй, может поможет. Я тогда сам не знал что это за штука. Через час все наяривали, только кости в стороны летели) Я лично даже для куриного шашлыка использую маринад для свинины и говядины. Просто я люблю постре, а маринад для курицы обычно послабже. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
SIR
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько стоят трюфели ( грибы ) , где продаются ?
10 лет
назад
от
Ярослава Белл
1
ответ
сколько нужно вина, что б из памяти прогнать мечту?
4 года
назад
от
Игорь Денисов
6
ответов
Жарю мясо на сковороде сухое получается, как чтобы получ. сочное?
12 лет
назад
от
люблю вопросы