Самый сложный вопрос - как вы готовите омлет

4 года назад от Ничья

3 Ответа



0 голосов
У омлета есть свои секреты. Главное - хорошо взбить. Лучше добавлять не молоко, а сливки. И по объему их должно быть столько же, сколько яичной массы. Поэтому удобно их отмерять, наливая в скорлупки от яиц. ) Если делать омлет с мукой, надо добавить соду. Колбасу, овощи, лук обжаривать отдельно.
4 года назад от Donaldkit
0 голосов
Пробовала разные варианты, мои два фаворита в итоге - в духовке и в пакете. Состав одинаковый: яйца, молоко или сливки в том же объёме, соль, перец, начинки под настроение. Если овощные начинки, то предварительно их припустить в сливочном масле на сковороде. Яйца взбить с молочной составляющей, посолить и поперчить. Дальше, если готовить в духовке, то выкладываю в форму начинку, заливаю яичной смесью и ставлю на 180 градусов минут на 15-20. Для готовки в пакете нужно смазать изнутри маслом прочный пакет (чтобы не прилипал омлет) , туда складываю начинку, выливаю смесь, плотно закрываю пакет (я использую пищевые с зип-застёжками) . Опускаю пакет со смесью в кипящую воду, желательно, чтобы он не касался стен кастрюли, а плавал в кипятке. Минут через 10 всё готово - вынимаем из пакета и едим. Точное время зависит от кол-ва, смотрите сами по внешнему виду, полностью яйца свернулись или нет.
4 года назад от Андрей Хромов
0 голосов
Реально сложнейший вопрос!

Я научилась готовить омлет совсем недавно

Случайно увидела лайфхак, делюсь с вами

Беру молоко в бутылках, когда остается 1/4 бутылки молока, прямо в бутылку аккуратно разбиваю 8 яиц (у меня семья) , полчайной ложки соли и две ложки чайных муки без горки, закрываю крышкой и.

Шейкер шейкер-взбалтываю

За это время нагреваю сковороду с антиприг покрытием и высокими бортами

Немного масла на дно

И смесь туда

Накрыть крышкой

Один раз я переворачиваю всю эту историю

Получается волшебно!

Сбоку можно кукурузу или горошек, соленый огурчик
4 года назад от Cемен Фарада

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Егор Ларин