Все о еде
Войти
Регистрация
Почему блинчики пористые с одной стороны и гладкие с другой, эта же сторона бывает пригорает?
Сковородка прогрета. Блинчики на литре молока, 4 яйца.
Также надуваются большие пузыри, которые потом опадают.
9 лет
назад
от
00,7 $$$
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Катька! Значит много сахару кладешь, то-есть больше нормы, оттого и пригорают. И вобще, я-то так делаю-две сковородочки рядышком (обе смазанные маслом) -прожарила одну сторону, откинула блин другой стороной на соседнюю, а следующий блин опять пеку на первой-же, и так дале. Быстро закончишь, не устанешь, и блины не будут пригорать. А яиц в действительности, как и сказали в предыдущем ответе-многовато. И рецепт-прости меня, у тебя маленько неправильный. Что с молоком, что с остальным.
9 лет
назад
от
Марина Ананичева
▲
▼
0
голосов
Как по мне, очень много яиц на один литр молока. Я вбиваю одно яйцо на полтора литра молока, смешаного напополам с минералкой. У вас, видимо, получаются плотные, толстые блины. Пузыри от того, что жидкость внутри вскипает, пар надувает тесто. Попробуйте сделать боле легкое тесто. Удачи!
9 лет
назад
от
Няша
Связанные вопросы
1
ответ
Замочил свинушки, вода стала "кофейного" цвета. . Это так должно быть? Они-же "условносъедобные"? И сколько варить?
10 лет
назад
от
ПАРТИЗАНКА
1
ответ
Сыр из Дагестана, его можно есть?
8 лет
назад
от
Азур Ильясов
3
ответа
Что бы приготовить на выходных (Десерты, Сладости, Выпечка) ?
7 лет
назад
от
ваня вербный