Почему блинчики пористые с одной стороны и гладкие с другой, эта же сторона бывает пригорает?

Сковородка прогрета. Блинчики на литре молока, 4 яйца.
Также надуваются большие пузыри, которые потом опадают.
8 лет назад от 00,7 $$$

2 Ответа



0 голосов
Катька! Значит много сахару кладешь, то-есть больше нормы, оттого и пригорают. И вобще, я-то так делаю-две сковородочки рядышком (обе смазанные маслом) -прожарила одну сторону, откинула блин другой стороной на соседнюю, а следующий блин опять пеку на первой-же, и так дале. Быстро закончишь, не устанешь, и блины не будут пригорать. А яиц в действительности, как и сказали в предыдущем ответе-многовато. И рецепт-прости меня, у тебя маленько неправильный. Что с молоком, что с остальным.
8 лет назад от Марина Ананичева
0 голосов
Как по мне, очень много яиц на один литр молока. Я вбиваю одно яйцо на полтора литра молока, смешаного напополам с минералкой. У вас, видимо, получаются плотные, толстые блины. Пузыри от того, что жидкость внутри вскипает, пар надувает тесто. Попробуйте сделать боле легкое тесто. Удачи!
8 лет назад от Няша

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Александра Максимова
1 ответ
3 года назад от Влад Дмитриев
2 ответа
3 года назад от Наська=))