Замочил свинушки, вода стала "кофейного" цвета. . Это так должно быть? Они-же "условносъедобные"? И сколько варить?

И ещё опят набрал (смотрел по определителю) , но молодые совсем, ещё без ножек. по форме похожи на "трюфели", консистенция "губчатая". Это они, вобще? И их тоже только варить? Выбрал подкатегорию покупка, хотя сам их собрал. Меня волнует определение "условносъедобные" для свинушек. И куча различных сортов опят, некоторые из них вобще несъедобные.
10 лет назад от ПАРТИЗАНКА

1 ответ



0 голосов
Повари 10 минут, слей воду и ещё раз повари 15 минут и на сковородку. Отвар кофейного цвета это нормально не только для свинух. А опята, вот они. Самые настоящие осенние берёзовые. Съедобны все опята, если конечно это опята, только еловые и сосновые немного горчат. С опятами можно делать, что угодно.
10 лет назад от Automonstr

Связанные вопросы