Почему выпечка не получается? Все время выпекается и булочки и хлеб "твердыми" снаружи. Внутри без пор вобще. Как.

Будто мякиш теста остался. Что сделать чтобы он внутри пропекался? Если оставляю на подольше снаружи все сгорает.
8 лет назад от Марина

2 Ответа



0 голосов
Причин много
1. мука не сответствует
2. дрожжи просроченные
3. рецепт теста, в принципе, неправильный
4. духовка завышает температуру
5. руки у повара золотые, но растут не из того места.
8 лет назад от Влад Колесов
0 голосов
Дрожжи в стакан с чуть сладенькой и чуть теплой водичкой (не горячей! ) водичкой. Ждем минут 20 пока они не запенятся. В чашку наливаем теплой воды, солим, вливаем немного постного масла, туда же выливаем наши вспенившие дрожжи. Засыпаем во все это муки, и вымешиваем тесто, оно должно получится тугим, как на пельмени (для пирожков заводим его послабже) . Накрываем чашку полотенцем и забываем про тесто на час, примерно, оно должно увеличиться в несколько раз. Вываливаем на стол и начинаем вымешивать, чтобы оно сдулось. Опять накрываем полотенцем и забываем до тех пор, пока оно не увеличится в несколько раз. Опять вымешиваем и формируем булки хлеба, укладываем в форму. Заполняем формы на 3/4. Накрываем полотенцем и ждем пока тесто в формах не поднимется и не образуется "горка" буханки. Ставим в горячую духовку. Выпекаем 45 минут, примерно. Достаем хлеб из формы, смазываем верхушку обычной водой (обильно) пока булки горячие и укутываем их полотенцем до полного остывания.
8 лет назад от asdasd asdad

Связанные вопросы