Все о еде
Войти
Регистрация
Почему выпечка не получается? Все время выпекается и булочки и хлеб "твердыми" снаружи. Внутри без пор вобще. Как.
Будто мякиш теста остался. Что сделать чтобы он внутри пропекался? Если оставляю на подольше снаружи все сгорает.
8 лет
назад
от
Марина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Причин много
1. мука не сответствует
2. дрожжи просроченные
3. рецепт теста, в принципе, неправильный
4. духовка завышает температуру
5. руки у повара золотые, но растут не из того места.
8 лет
назад
от
Влад Колесов
▲
▼
0
голосов
Дрожжи в стакан с чуть сладенькой и чуть теплой водичкой (не горячей! ) водичкой. Ждем минут 20 пока они не запенятся. В чашку наливаем теплой воды, солим, вливаем немного постного масла, туда же выливаем наши вспенившие дрожжи. Засыпаем во все это муки, и вымешиваем тесто, оно должно получится тугим, как на пельмени (для пирожков заводим его послабже) . Накрываем чашку полотенцем и забываем про тесто на час, примерно, оно должно увеличиться в несколько раз. Вываливаем на стол и начинаем вымешивать, чтобы оно сдулось. Опять накрываем полотенцем и забываем до тех пор, пока оно не увеличится в несколько раз. Опять вымешиваем и формируем булки хлеба, укладываем в форму. Заполняем формы на 3/4. Накрываем полотенцем и ждем пока тесто в формах не поднимется и не образуется "горка" буханки. Ставим в горячую духовку. Выпекаем 45 минут, примерно. Достаем хлеб из формы, смазываем верхушку обычной водой (обильно) пока булки горячие и укутываем их полотенцем до полного остывания.
8 лет
назад
от
asdasd asdad
Связанные вопросы
1
ответ
Салат, куда входит кукуруза, подскажите рецепт? Только не крабовый. Его то я знаю. И он надоел уже, этот крабовый.
5 лет
назад
от
lol lol
1
ответ
У вас есть круглосуточные магазины ?
6 лет
назад
от
Ортем Троцкий
1
ответ
А что едят ваши мужчины, дорогие ответчицы? Пишите рецепты вкусных блюд
6 лет
назад
от
Rin rin