Как приготовить лечо.

7 годов назад от Ковалев Михаил

1 ответ

0 голосов
Очень хороший рецепт лечо, довольно простой. Один раз попробуете сделать, и будете готовить только так.

Морковка – 1 килограмм молодой моркови;
 Лук – 1 килограмм;
 Перец разноцветный – 1, 5 килограмма;
 Помидоры – 1, 5 килограмма;
 Сахарный песок – 1 стакан;
 Масло растительное без запаха – 1 стакан;
 Томатный соус – 500 мл;
Уксус 9% - 100 мл;
 Соль придется добавлять по вкусу, потому что томатный соус обычно с солью и пряный.

Сначала надо почистить морковку. Натираем е на крупной терке и выкладываем в большую кастрюлю на 5 литров. Дальше чистим лук, режем его либо кольцами, либо, если нравится помельче, небольшими кусочками.
Моем болгарский перец, чистим серединки, и нарезаем его соломкой.
Помидоры режем произвольно, но особенно не мельчим. Если помидоры не крупные, то порезать на 4 части будет вполне достаточно.
Теперь все просто – смешиваем овощи, добавляем сахарный песок, растительное масло, томатный соус, перемешиваем и оставляем настаиваться сначала на час. Пробуем, добавляем соль. Снова перемешиваем. Пусть лечо настаивается около 10 часов, то есть, вы его можете оставить на ночь в холодильнике. Овощи пустят довольно много сока, и ничего не будет подгорать при варке. Поскольку они хорошенько промариновались за ночь, то сварятся очень быстро.
Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. После чего ждем, пока лечо не закипит. Добавляем уксус и перемешиваем. Дальше засекаем ровно 20 минут – все это время лечо должно кипеть на огне чуть меньше среднего под крышкой.
К тому моменту, как лечо будет готово, под рукой должны быть чистые и сухие стерилизованные банки. В горячем виде половником разливаем лечо по банкам и закатываем. Переворачиваем и остужаем медленно под одеялом.
7 годов назад от Викентич....)))

Связанные вопросы