Впервые купила кокосовое молоко

Думала оно питьевое) вышло что нет. Так и что теперь с ним делать? Готовить или так есть?
8 лет назад от Анечка

1 ответ



0 голосов
как хочешь - потому, что молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд преимущественно восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от «кокосовой воды» (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4 %. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С.

В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и воду. В Малайзии, Бруне и Индонезии кокосовое молоко обычно именуют сантаном, а на Филиппинах — гатой.

Кокосовое молоко обычно варьируют по степени густоты (наиболе густое именуют кокосовыми сливками) . Боле густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, мене густые — в супах (например, саюр-лоде) , а также для вторых блюд.
8 лет назад от Павел Корниенко

Связанные вопросы