Все о еде
Войти
Регистрация
Впервые купила кокосовое молоко
Думала оно питьевое) вышло что нет. Так и что теперь с ним делать? Готовить или так есть?
8 лет
назад
от
Анечка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
как хочешь - потому, что молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд преимущественно восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от «кокосовой воды» (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4 %. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С.
В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и воду. В Малайзии, Бруне и Индонезии кокосовое молоко обычно именуют сантаном, а на Филиппинах — гатой.
Кокосовое молоко обычно варьируют по степени густоты (наиболе густое именуют кокосовыми сливками) . Боле густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, мене густые — в супах (например, саюр-лоде) , а также для вторых блюд.
8 лет
назад
от
Павел Корниенко
Связанные вопросы
1
ответ
в европе и россии до опиума не распостранилась наркомания, ведь знали же про разные травы грибы но предпочитали алкогол
6 лет
назад
от
Никита Фирамиров
2
ответа
у меня 2 вопроса - вреден ли картофель чем ни будь? жаренный. -и тогда в каком приготовленном виде он полезне?
12 лет
назад
от
Павел Анисимов
1
ответ
Как выпечь трубочки в виде улитки? Для последующей фаршировки
13 лет
назад
от
Крон-кэт