Все о еде
Войти
Регистрация
Если я перед засолкой отварю грибы в скороварке при 120-130°С, ботулизм исключен?
7 годов
назад
от
Ева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Целую статью прочитала в Вики. Получается что не исключен. Ботулизм может начать развиваться в консервах после тепловой обработки, во время хранения. Для размножения не нужен воздух, поэтому в консервах чувствует себя отлично. Но и риск, получается, что не велик.
7 годов
назад
от
Olimpiada
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите блины ?
5 годов
назад
от
Dus@ka
2
ответов
Горшок для запекания ( из глины не знаю из какой) выдержит ли температуру при запекании в печи 400 градусов
1 год
назад
от
Казна Алмасовна
2
ответов
Уже начали закупку к новому году? ) Какие блюда у вас на столе с года в год? )
3 годов
назад
от
Миффка