Все о еде
Войти
Регистрация
Если я перед засолкой отварю грибы в скороварке при 120-130°С, ботулизм исключен?
8 лет
назад
от
Ева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Целую статью прочитала в Вики. Получается что не исключен. Ботулизм может начать развиваться в консервах после тепловой обработки, во время хранения. Для размножения не нужен воздух, поэтому в консервах чувствует себя отлично. Но и риск, получается, что не велик.
8 лет
назад
от
Olimpiada
Связанные вопросы
3
ответа
Как готовить горячую закуску из целых шляпок шампиньонов. Начинка? Любые варианты. ) Спасибо.
12 лет
назад
от
-=LinE=-
1
ответ
Рецепт безе. Каких советов стоит придерживаться, чтобы безе получилось?
7 лет
назад
от
mark.doc
1
ответ
Подскажите бюджетное питание экономлю на всем!
6 лет
назад
от
sdfsf sfsdf