Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пжл рецепт из желтых слив как в 3 литр. банки закатать? Или варенье и сахара чтобы меньше было.
7 годов
назад
от
Ленка Пенка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
из слив вынуть косточки, засыпать сахаром в 3 раза меньше веса слив. Оставить- на ночь, например.
Вскипятить сливы в образовавшемся сиропе, попробовать. Обычно сахар хватает (храниться может и совсем без сахара- хватает собственной кислоты- поэтому ориентируйтесь на свой вкус) .
По желанию добавьте сахар. Теперь нужно уварить на маленьком огне: варенье- минут 20 примерно (капля готового варенья на бумажной салфетке держится, вокруг не не образуется мокрое пятно) .
Джем- подольше, до густой консистенции. Если хотите- можно размять до однородной массы.
Горяче разлить по банкам, закатать
7 годов
назад
от
Мария Веретенникова
▲
▼
0
голосов
Из сливы отличный компот получается
Сливы и банки промойте.
В 3-х литровую банку насыпьте слив на 1/3 объема, добавьте 1 стакан сахара и залейте кипятком (я лью из только что вскипевшего чайника) , лейте в середину слив, лейте до самого края. Закройте чистой крышкой, оставьте на 30 минут (если время не позволяет, то можно продолжить даже через сутки, я так делала, когда работала) , затем сливаете в кастрюлю, кипятите минуты 3 и снова заливаете в банку. Если не хватает до самого края, то долейте из кипящего чайника. Закатайте свежей кипяченой крышкой, переверните и под "шубу" на сутки.
7 годов
назад
от
Intelligence
Связанные вопросы
2
ответов
есть ли в корейской кухне блюдо: отварной рис залитый холодной водо? как оно называется?
11 годов
назад
от
Estrie
3
ответов
Где вы покупаете продукты? Кто пользовался интернет магазином?
6 годов
назад
от
ксена
2
ответов
Шампанское АБРАУ ДЮРСО кто пил? Как оно вам?
9 годов
назад
от
Ирина Устименко