Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пжл рецепт из желтых слив как в 3 литр. банки закатать? Или варенье и сахара чтобы меньше было.
8 лет
назад
от
Ленка Пенка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
из слив вынуть косточки, засыпать сахаром в 3 раза меньше веса слив. Оставить- на ночь, например.
Вскипятить сливы в образовавшемся сиропе, попробовать. Обычно сахар хватает (храниться может и совсем без сахара- хватает собственной кислоты- поэтому ориентируйтесь на свой вкус) .
По желанию добавьте сахар. Теперь нужно уварить на маленьком огне: варенье- минут 20 примерно (капля готового варенья на бумажной салфетке держится, вокруг не не образуется мокрое пятно) .
Джем- подольше, до густой консистенции. Если хотите- можно размять до однородной массы.
Горяче разлить по банкам, закатать
8 лет
назад
от
Мария Веретенникова
▲
▼
0
голосов
Из сливы отличный компот получается
Сливы и банки промойте.
В 3-х литровую банку насыпьте слив на 1/3 объема, добавьте 1 стакан сахара и залейте кипятком (я лью из только что вскипевшего чайника) , лейте в середину слив, лейте до самого края. Закройте чистой крышкой, оставьте на 30 минут (если время не позволяет, то можно продолжить даже через сутки, я так делала, когда работала) , затем сливаете в кастрюлю, кипятите минуты 3 и снова заливаете в банку. Если не хватает до самого края, то долейте из кипящего чайника. Закатайте свежей кипяченой крышкой, переверните и под "шубу" на сутки.
8 лет
назад
от
Intelligence
Связанные вопросы
3
ответа
Вы часто пьёте в ресторанах?
3 года
назад
от
Даврон Умаров
2
ответа
Что приготовить маме на ужин?
4 года
назад
от
Дина сабирова
2
ответа
Когда "свежемороженную" сельдь жаришь она должна сильно пахнуть? это нормально?
8 лет
назад
от
Лиза Цебинога