Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите! пишу дипломную работу! ( повар-кондитер) Где найти легенду о классическом бисквите?
перерыл весь инет! везде просто картинки и бисквит! нужно именно легенду о КЛАССИЧЕСКОМ БИСКВИТЕ! подскажите где найти е?
8 лет
назад
от
Высокоактивный Социопат
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
т ("bis" - дважды, "cuit" - выпекать, т. е. выпеченный дважды, что тяжело объяснить) сегодня доподлинно неизвестно, однако впервые о нем упоминается при описании пищи английских моряков.
В судовых журналах имеются записи о том, что бисквит обязательно присутствовал на борту отправляющихся в дальние плавания кораблей: перед отплытием на корабль приносили большое количество немного подсушенного бисквита. В те времена его называли "корабельным бисквитом" или даже "морскими сухарями". Дело было в том, что в бисквите нет сливочного масла, а потому он мог долго сохраняться, не плесневея во влажных морских условиях. Кроме того, это вкусный и калорийный продукт, занимающий совсем немного места - это делало его идеальным для мореплавателей и других путешественников.
8 лет
назад
от
Роман Аристов
▲
▼
0
голосов
Мой ответ, скоре всего, удалят за "неинформативность", если Вы наберете в поиске "происхождение бисквита" Вам будет куча информации, вот, пожалуйста, . Но, вот не могу не высказаться, НЕ ТОМУ ВАС УЧАТ (! ) Ну спрашивается, зачем пережевывать все эти "легенды и мифы зарубежной эстрады"? Информации ноль, пользы ноль. И очень хочется спросить, а Вас, хотя бы, научили уже делать бисквит? Или только "легендами" головы забивают? Мало того, что в одну профессию две запихнуть пытаются, так еще и легенды эти.
8 лет
назад
от
Андрей Сегоднюк
Связанные вопросы
2
ответа
блюдо из детсва. Какое? У меня пышный омлет с горошком, гороховое пюре и котлета)
12 лет
назад
от
А Аквариус
4
ответа
как вкусно приготовить кабачки?
8 лет
назад
от
$SImPoTяЖк@$
7
ответов
пеку тонкие блины сковороду мажу свиным салом-воняет чем бы заменить?
13 лет
назад
от
Татьяна Семилетова