Что за рыба? Можно ли приготовить?

8 лет назад от AbyPualst

2 Ответа



0 голосов
Это обычный карась. Почистить его, паршивца, выпотрошить, удалить жабры, вымыть хорошенько. Затем ножом сделать косые надрезы по спинке через 1 см примерно, чтобы костей было меньше. Затем запанировать и на раскаленной сковородочке пожарить. Я обычно сверху засыпаю жаренным луком, болгарским перцем и зеленью. А можно набить брюшко мелкопорезанным луком и зеленью, залить сметанкой и запечь в духовочке или просто потушить в сметане. Уха из него не очень. Да, посолить не забудьте.
8 лет назад от Екатерина Немова (Лысенкова)
0 голосов
Это караси. Запеченные караси в сметане в духовке — рецепт от шеф-повара Приготовление карася в духовке: карась – 1, 5 кг сметана (майонез) – 150 гр. луковица – 1 шт. соль, перец зелень укропа и петрушки масло растительное или оливковое Способ приготовления карася, запеченного в духовке: Карася выпотрошите, очистите от чешуи, тщательно вымойте, обсушите салфеткой. По всей рыбе сделайте поперечные надрезы – это нужно для того, чтобы мелкие косточки, которыми изобилует эта рыба, в процессе запекания стали мягкими. Карася поперчите и натрите солью с обеих сторон. Если вместо сметаны используете майонез, количество соли должно быть значительно меньше. Затем нарежьте зелень укропа и петрушки и начините ею рыбу. Возьмите сметану и обильно смажьте ею карася. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Фольгу сложите в два слоя, смажьте растительным маслом и положите на не карася. Сверху на рыбу выложите лук. Края фольги плотно заверните, чтобы во время запекания не вытек сок и рыба не была сухой. Духовка должна быть заране разогрета до 200 С. На противень выложите завернутую в фольгу рыбу и запекайте приблизительно 30 - 40 минут . Разверните фольгу за 15 минут до готовности, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Когда карась будет готов, достаем его из духовки, украшаем четвертинками томатов, зеленью, дольками лимона. Ещё рецепт
8 лет назад от alla kositskaya

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Константин Тюменский