Красивое и вкусное варенье из прозрачных яблочных долек . Как такое приготовить?

8 лет назад от Сюзанна Сергеевна

2 Ответа



0 голосов
Яблоки на сутки следует засыпать сахаром, а весь следующий день посвятить варке варенья - довести до кипения - дать остыть, и таким образом повторить циклы раз 5. Тогда дольки яблок остаются целыми, красивыми, прозрачными, и сироп тоже прозрачный.
8 лет назад от Ольга Паршина
0 голосов
яблоки засыпаешь сахаром (1 кг на 1 кг + стакан воды) и слегка прогреваешь до распускания сахара. выдерживаешь сутки примерно. снова прогреваешь до появления пенки. снова выдерживаешь и так раз пять. будут и плотными и прозрачными.
только яблочки лучше брать немного недоспелыми, твёрдыми
8 лет назад от Владимир Сарапулов

Связанные вопросы