Все о еде
Войти
Регистрация
Особые секреты приготовления домашнего вина из Изабеллы можете подсказать?
8 лет
назад
от
Злой Гений
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт не знаю, но мы покупаем вино Изабеллу на рынке, говорят что оно из Абхазии, попробовав его, я больше не хочу ничего другого.
Я даже не знаю, как его описать. Это какой то неземной нектар.
8 лет
назад
от
Lynx ....
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. Гроздья НЕ мыть. положить в таз. Давить ногами. Долго. Надавили - под гидрозатвор. Если мало винограда - добавьте воды. Отбурлит - в балоны/бутылки. В прохладу, в темное место.
8 лет
назад
от
виолетта миносян
▲
▼
0
голосов
Наша семья делает очень вкусное вино из Изабеллы (делали по рецепту и технологии родителей мужа) . У нас винограда не очень много, ведра три-четыре набирается. Оббираем ягоды, раздавливаем их, складываем в 16 литровую эмалированную кастрюлю, добавляем тарелку сахара, размешиваем и оставляем бродить, размешивая каждый день. Бродит дней 10-12, пока перестанет сильно пениться. Затем переливаем жидкость (ещё не вино) в 3-х литровые бутыли, добавляем по ложке сахара и оставляем бродить ещё дней десять в бутылях. Затем сливаем вино с осадка в чистые бутыли и всё, вино готово. Чем дольше будет стоять, тем вкусне будет. Не знаю, подойдёт ли Вам это, но мы и все наши друзья и знакомые всегда довольны нашим вином, нам хватает.
8 лет
назад
от
Полина Руденко
Связанные вопросы
2
ответа
Нужно ли красному болгарскому перцу, дозревать дома на подоконнике?
5 лет
назад
от
Valera Babichev
1
ответ
выпиваю кофе в день 15-30 кружек кофе, кладу кофе 3-4 ложки, что будет?
6 лет
назад
от
федор федорович
1
ответ
Что лучше заказать бургер или пиццу давно не ел. Я не ем так часто фаст-фуд, но один раз можно)
10 лет
назад
от
Пивас Пивасиков