Особые секреты приготовления домашнего вина из Изабеллы можете подсказать?

8 лет назад от Злой Гений

3 Ответа



0 голосов
Рецепт не знаю, но мы покупаем вино Изабеллу на рынке, говорят что оно из Абхазии, попробовав его, я больше не хочу ничего другого.
Я даже не знаю, как его описать. Это какой то неземной нектар.
8 лет назад от Lynx ....
0 голосов
Я делаю так. Гроздья НЕ мыть. положить в таз. Давить ногами. Долго. Надавили - под гидрозатвор. Если мало винограда - добавьте воды. Отбурлит - в балоны/бутылки. В прохладу, в темное место.
8 лет назад от виолетта миносян
0 голосов
Наша семья делает очень вкусное вино из Изабеллы (делали по рецепту и технологии родителей мужа) . У нас винограда не очень много, ведра три-четыре набирается. Оббираем ягоды, раздавливаем их, складываем в 16 литровую эмалированную кастрюлю, добавляем тарелку сахара, размешиваем и оставляем бродить, размешивая каждый день. Бродит дней 10-12, пока перестанет сильно пениться. Затем переливаем жидкость (ещё не вино) в 3-х литровые бутыли, добавляем по ложке сахара и оставляем бродить ещё дней десять в бутылях. Затем сливаем вино с осадка в чистые бутыли и всё, вино готово. Чем дольше будет стоять, тем вкусне будет. Не знаю, подойдёт ли Вам это, но мы и все наши друзья и знакомые всегда довольны нашим вином, нам хватает.
8 лет назад от Полина Руденко

Связанные вопросы