Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы готовите с черноплодной рябины?
8 лет
назад
от
лариса андреева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Только компоты в трехлитровках в ассортименте по выбору с другими фруктами и ягодами, либо только настойка, при давлении помогает. А компоты у меня: черноплодка+яблоко или черн+слива белая, можно и с красной сливой, или еще так-черн+груша. На банку закидываю промытую предварительно жминку черноплодки, фрукт, если это яблоко или груша, очищаю 2 штуки от сердцевины четвертую и в банку туда-же, заливаю кипятком, настаиваю мин. 10, сливаю в кастрюлю без ягод через цедилку, засыпаю сахару (я кладу много 400гр, чтоб потом по зиме когда пить-разбавлять) , а затем ту воду которую слила-довожу до кипения, и по банкам заливаю, накрываю крышкой, даю постоять с 5 минут и закатываю.
8 лет
назад
от
Тамила
▲
▼
0
голосов
Делаю варенье из Черноплодки с яблоками или с вишнями, самое любимое из всех, да к тому же полезное при повышенном давлении.
На 1 часть Черноплодки беру 2 части яблок и 1 часть сахара
Яблоки очищаю от серединок и режу довольно мелкими ломтиками, засыпаю сахаром. Оставляю на 12 часов, как минимум.
Яблоки с сахаром ставлю на плиту, нагреваю, кипячу, а тем временем
Черноплодку бланширую в кипящей воде 5 минут, откидываю на дуршлаг и в холодной воде остужаю. Добавляю к кипящим яблокам и варю варенье до готовности (можно в 2 приема доваривать)
Горяче раскладываю по стерилизованным баночкам, закрываю кипячеными крышками.
Варенье получается как мармелад, черноплодка не терпкая в нем.
(Удобно так поэтапно варить, когда работаешь. )
8 лет
назад
от
Unlimited
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите рецепт хорошего домашнего кваса. Как самой сделать закваску? Чтоб квас был сладкий и ядреный?
13 лет
назад
от
Шмяки)))
4
ответа
Кто-нибудь проверял клубнику, черешню или др. ягоды на содержание нитратов? Насколько они НЕ экологически чистые ;)
11 лет
назад
от
Коля Касюхин
2
ответа
Поделитесь рецептов приготовления курицы.
9 лет
назад
от
K@tena